世界上最长的桥是什么桥

全部答案

  • 世界上最长的桥——路易斯安那的庞恰特雷恩湖堤道
    1969年,美国路易斯安那州的庞恰特雷恩湖2号堤道竣工,它把曼德韦尔和梅泰里连接起来,全长38.42千米。

    带***

  • 浩浩长江上,连接苏州与南通两座古城的苏通大桥正在显露雄姿。
    这座全长32.4公里的大桥,是世界第一大桥。

    最大主跨。苏通大桥为斜拉桥。斜拉桥自上世纪50年代开始修建。
    目前世界上已建成的最大跨径斜拉桥为主跨890米的日本多多罗大桥。
    香港昂船洲大桥主跨1018米,苏通大桥跨径1088米,建成后将成为世界最大的跨径斜拉桥。

    目前已建最高桥塔为多多罗大桥224米钢塔。苏通大桥塔为高300.4米的混凝土塔。
    比在建的香港昂船洲大桥桥塔高6米,为世界最高的桥塔。

    丑***