姜姓家谱那里有?

我爷爷是万字辈的,爸爸是国字辈的,哥哥是兴字辈的,谁知道我们是那支的姜姓

全部答案

  • 一般山东省籍贯的家族会有家谱的.

    h***

  •   朋友您好,那您也应该是兴字辈呀?姜姓家谱那里有,各地各支不一样,要查自己祖籍的家谱,可以问一问老人便知。
    山东文登:1小云南、峰山、口子后、南潘家、曲疃庄、徐格、河北、峰西、文山、苏家河、佛东夼等村姜姓字辈派字:自士人文,丕(PI)茂荣英。
      宏昌世德,克振书声。伦常同叙,昭穆永清。蕃延祖业,传嗣万龄。
    2乳山、延寿庵、小河北、河格庄、大耩、小耩、大山前、小山前、姜格庄、耩北头、河格等村姜姓字辈派字:正本永绍,福鸿吉德,文云大祖,京忠明连,振贤如封 。
    3乳山大官庄、文登姜新庄姜姓字辈派字:福凤洪连从。

    4 姜家庄:宏士学珍,培作祉应天。
    5山东登州文登姜姓字辈:财世福国学,永云连会玉。
    6山东威海姜姓字辈:学书宜立志,明。
    7辛巳年(1941年)全国姜姓合大成新派如下:(从炎帝第x世开始) 孝友本厚 俊秀芬香 前传衍庆 勋烈降昌 肇基建业 丹书训详 英才左汉 忠信相唐 封侯赐爵 祖武留芳注:嗣后各公裔下务尊此字派,若违则以不孝论 。
      很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    凤***