驻港部队生活过得怎么样?

好评回答
      驻港部队日常工作/生活的情?r大致如下---
    驻军实行社会化保障,部队所有的物业管理均由香港的一家物业公司全程包办,部队官兵不能也不用再去管除训练以外的物业管理方面的工作。 “见义勇为”、“抢险救灾”也是如此。
    在香港,你听不到军号声,即使训练时,也听不见大陆军营时常回荡的响亮的番号声,这是为了遵守香港噪音管理法则,也为了适应港人晚睡晚起的习惯。
         封闭式管理:驻军实行“封闭式管理”。官兵们平时都在营区内活动。即使工作需要从一个营区到另一个营区去,也要经过严格的审批。好在各个营区内的超市各种商品都有:大到电视机,小到食品杂物,生活倒很方便。 驻港部队除对外开放外,使严格限制人员的出入的。
        轮换制度:驻港部队实行轮换制度,驻港部队士兵都是在第二年度兵以上,新兵必须在深圳训练一年,经过考核后才能进驻香港履行防务义务。   射击训练:在香港举行射击训练的时候,都必须提前通知香港警方,然后在报纸或者通信上告诫香港市民,要在什么地方,什么时间进行射击训练。
      驻港部队进行射击训练的话,需要事先通知当地的警方,并通过公开媒体通告当地居民,这一点在内陆的部队是不可想象的。 每年的国庆节,都会开放几个军营供香港市民参观,一般会有武器展示,拳术表演等节目。每逢重大的节日,驻港部队军营都对当地居民开放,这点是内陆的居民也享受不到的优待。
      应该向全国推广,以提高全民国防意识。 为了方便官兵们与亲人联系,驻港部队在深港两地都设有军邮局。每天都有军邮车往返于深港两地之间。官兵的信投进军邮局的邮箱内,当天上午就由军邮车拉往深圳邮寄。下午,军邮车从深圳返回,拉回寄给港内官兵的信件。 在驻香港部队,市民们可以向驻军申请,可以在双休日使用营区内的橄榄球场、足球场和各种文体设施。
       ?營開放日。

    李***