哪个更重要?时间和金钱的关系?

时间和金钱的关系,哪个更重要?

好评回答
      金钱和时间,哪儿更重要?
        身为一名初中班主任,我总会碰到各种各样的学生以及相对应的家长。班里也总会有学习不努力,回家无人管的孩子,与其家长联系,总会听到“我太忙了,在外面挣钱,没时间管孩子,老师你多费费心啊!”
        时间和金钱,到底哪个更重要?这里有个真实的故事。
       一对年轻夫妇为了未来的美好生活在外努力打拼,太太意外怀孕,她担心生孩子影响工作,丈夫说:“没关系,孩子生下来交给父母照顾,不会影响什么。” 十月怀胎,一朝分娩,太太生下个男孩。她母亲接走了孩子,这对年轻夫妇继续忙着拼事业,大约一周回去看望孩子一次,但很多时候,一两个月也见不到孩子一面。
       转眼间儿子三岁了,他们把孩子接回来送到了幼儿园。由于工作依然很忙,只好雇保姆照顾、接送孩子。有一次,保姆来接儿子,他却说什么也不回去。保姆无奈,只好给太太打电话。太太在电话里对儿子说:“宝贝听话,妈妈很忙,你先跟阿姨回家,妈妈忙完了就回去。
      ”儿子哭了,断断续续地说:“我要妈妈接,妈妈不来,我不回去。”妈妈耐着性子问:“为什么呀?以前不都是阿姨接吗?”儿子哭得更厉害了:“小朋友都是爸爸妈妈接,为什么你们不来借我?小朋友说,爸爸妈妈不要我了,所以不接我。” 这件事给这对夫妇很大震动,他们意识到自己关注孩子的时间太少了。
      此后,对孩子的关心多起来,可是事业所累,他们很快就忘记了这件事,再次撇下孩子,投入到工作中去。恍惚间,十年过去了,他们的事业得到很大发展,儿子也有懵懂顽童成长为翩翩少年。这天,正当太太准备去法国考察,忽然接到老师电话:儿子好几天没有去学校了。
      太太大惊,慌忙给丈夫打电话,并追问保姆:“这几天到底出了什么事?”保姆吓得直哭,说儿子已经几天没回家了,她一直努力寻找,却不敢告诉他们。 他们扔下所有工作,动用所有力量寻找儿子,终于找到了躲在外婆家里的儿子。我们抱着儿子哭诉:“儿子,你说走就走了,连个招呼都不打,这样太不负责任了。
      ” 儿子顶撞说:“你们生下我却不管我,也不管家,你们才不负责任呢!我要住在外婆家,我再也不回去了!” 这句话如当头一棒敲醒了夫妇俩,他们意识到问题的严重性。经过一夜长谈,他们决定为了儿子和家庭,轮流在家陪伴照顾儿子,期限为每人三个月。
      第一个三个月由妈妈负责,她推掉了所有业务,只在家里做些家事工作,每天接送儿子、监督他学习,还定期到学校拜访老师,带着儿子参加一些有益的活动。三个月很快到了,儿子开朗了许多,家庭中充满了欢笑。第二个三个月时,丈夫也和太太一样,推辞了工作,专心在家看顾儿子,父子俩一起吃早餐,一起下棋,输了就帮儿子做一页暑假作业,儿子输了就帮爸爸到楼下运种花的泥土。
      每天晚上,父子俩一起动手做点心,等待妈妈回家。期间,父子俩谈了很多,他发现儿子长大了,有了很多想法和困惑。

    晓***

其他答案

  • 时间更重要噢,时间可以创造金钱,而且创造过程中还可以欣赏成功的乐趣;金钱买得到别人的劳动成果,却买不来属于自己的宝贵时间!

    吴***

  • 我觉得相比较生命而言,这二个都是微不足道的。

    赵***