远离父母在外打拼的你,一年回家几次?

全部答案

  • 你好,一般有放假都有回家,都是自己开车回家的

    攀***

  •   看到这类问题,心里莫名心酸。在06年3月踏上了南下的列车,只身一人来到深圳这片热土。难以忘记,火车经过过了北京之后,从燕山的深处向华北平原开去,终于离开家,走了很远很远。当火车运行到衡水附近,透过火车车窗望去,太阳像一个大火球,从地平面跳出来。
      它火红火红,大地都被镀上了金色。那一刻,心情也跟着喷涌着。我也终于看到山的那一边。经过二十四小时的火车,在晚上抵达了罗湖火车站。当看到深圳两个字的时候,内心既激动又忐忑。那件陪我多年的高领毛衣,在深圳的街头,显得鹤立鸡群。汗水也一颗颗的往下滴。
      一个背包,就是我来广东的所有。再后来,经历了没有工资卡的几个月,熬一熬也算过来了。那时候,每天下班一听可乐,坐在工厂的运动场边,五块钱的红河一根接一根的往嘴塞。经过了初入社会的迷茫与纠结。当年年底,回家了趟家,记得很清楚,那次一下买了三部手机,最好的那部是送给弟弟的,帮亲戚带一部手机。
      自己买了个三百多的,把我那个N手的8250换掉了。接下来,娶妻生子。河北深圳重庆几地,路费上的消耗确实吃不消。只有在过年或者假期,回家一两次。妈妈说的最多的就是:“我们挺好,别惦记着,多做家务,把孩子照看好”有一年回家,和老妈聊家常,不知道怎么说起来家里那条小狗。
      老妈讲的津津有味,讲小狗每天跟着她去上班,到上班的地方小狗自己回来,每天必送。有一天,老妈怕它丢了,就吼了它一次,不让它送了,那小狗就及不高兴。听着听着,眼睛就有些湿润了。父母把我们养大成人,从咿呀学语、再到读书写字、成家立业、到我有了女儿。
      陪伴他们的时间却越来越少了。对于父母,觉得自己还不如一条小狗。离家在外打拼的人儿,如果不能经常回家,也要保证多打打电话,多和他们聊聊天。愿天下父母福寿安康!我是一个在外漂泊的孩子 @雾灵新韵 欢迎大家关注我。

    M***