请问中国那个民族的民族音乐的长音最厉害?

请问中国那个民族的民族音乐的长音最厉害?请问藏族音乐的长音厉害还是蒙古族音乐的长音厉害?

全部答案

  • 蒙古族音乐
    蒙古族民歌分“长调民歌”和“短调民歌”。 “长调”有许多无意义的谐音字拉长唱腔,有草原空阔的风格。最有特色的乐器是马头琴,是一种拉弦乐器,由于琴柱上一般都雕刻一个马头装饰,所以由此命名。
    藏族民歌高亢嘹亮,听起来就有高原蓝天辽阔的气象,曲调悠扬,但也是以五声为主。歌舞形式有“果谐”、“果卓”(锅庄)等。藏族音乐的一些元素被汉族和西方音乐所吸收。
    都比较擅长长音。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    郝***

  • 个人觉得是蒙古族

    小***

  • 藏族吧,个人觉得

    小***

  • 蒙古族

    y***

  • 是藏族吧,,,

    A***