财务预提费用仓存预提该怎么做账?

全部答案

  •   一。 分公司在未进行独立核算之前,不需要进行账务处理,视同总公司的一个核算部门,所以3月份分公司无需做任何处理,总公司的处理是:
       借:管理费用
          贷:预提费用 或者 其他应付款--分公司
       4月付款时:  借:预提费用 或 其他应付款--分公司
                      贷:现金
    二。
       总公司与分公司的账务处理分别是: 经济事项 总公司 分公司 4月份发货 借: 应收账款--分公司 借: 在途物资 贷: 库存商品 贷: 应付账款--总公司 5月收到货 无需处理 借:库存商品 贷:在途物资 这样的话,在会计期末,总公司的应收账款--分公司与分公司的应付账款--总公司 在编制报表时作为内部交易事项,相互抵消,而库存商品只是从总公司转移到了分公司,未产生任何增值。

    R***