手机root有哪些好处和坏处

全部答案

  •   【ROOT的好处】
    1。删除运营商定制软件与其它多余系统绑定的软件;
    2。深度查杀顽固木马病毒(国内的360、腾讯手机管家、金山毒霸等软件在获取ROOT权限后可以更深度的查杀木马);
    3。
      扼杀通知栏广告;
    4。可以静默安装和卸载应用,无需通过安卓系统组件安装软件;
    5。监控与管理隐私行为;
    6。迎合软件的功能,例如有的手机,手机QQ的截屏功能需要开启ROOT权限后才能使用;
    7。
      可以禁止不必要的程序开机启动,减少开机时间;
    8。可以修改系统文件,进行美化操作。
    【ROOT的坏处】
    1。病毒木马易侵入;
    2。导致系统不稳定;
    3。

      导致系统出现错误;
    4。无法享受售后;
    5。隐私泄露。
    【个人建议】如果不是运营商定制手机,无需ROOT删除多余软件的,或者是ROOT初学者,建议不要ROOT;如果ROOT的,请在官方网站下载和安装杀毒软件,然后再安装别的软件,避免中毒。

    杨***