爱情与友情的关系?

我认为爱情源于友情,可一个朋友告诉我说,一对恋人之间,一旦有了爱情,就很少会再有友情,请问是这样吗?

好评回答
    我觉得友情和爱情两者都并存,看是怎么发展的
    但是我觉得友情是爱情的基础,只要有了友情后,大家都成为了朋友,从而去了解对方,日久生情嘛~渐渐的就会产生爱情。
    一旦有了爱情友情就会很少,不至于吧,其实拥有爱情的同时也拥有友情啊
    我和我男朋友分手后到现在都快2年了,可是我们一直都是一对非常要好的朋友
    他就像我的影子,因为他非常了解我,不管发生什么事他都会帮我,而且他知道我需要的是什么。这样不好吗/在人生中拥有这样的朋友何尝不是件幸福的事呢?
    想开点,不能做恋人,做朋友也不错嘛~朋友其实和恋人一样,他同样会去关心你,帮助你,分手后何必要搞的跟不认识一样,想开点是一样的。没有什么不好
    如果分手后大家不能成为朋友,那其实也是你人生中的一大损失。大家能聚在一起是缘分,好好珍惜身边的每一位朋友吧~!

    冰***

其他答案

  • 通常分了手的恋人是不太愿意再做朋友, 我也不明白这是为什么 ??
    能做情侣的, 也不一定会从友情开始, 否则就不会有 “一见钟情” 了 :)

    t***

  • 你朋友的意思是,有了爱情,也就是说找到了最爱的人,对待友情就会比以前冷漠一些,比如重色轻友的这种说法吧.或者是你有了爱人以后,你朋友会尽可能的疏远你,给你们创造在一起机会和条件,不想当电灯泡哦。你觉得你是吗?其实友情跟爱情没有太大冲突的,朋友和爱人对于自己来说都是同等的重要、必不可少的。但要看自己怎样对待和维系他们之间的关系了!

    白***

  • 唉  男女之见的爱情跟友情我还分不清 这个问题太难了 你朋友的话不要太当真

    情***

  • 爱情可以没有友情的开始 但爱情变成友情的机会却很小

    m***

  •     友情可以无话不说,爱情却不能
      爱情一但失去,不可能做朋友
      友情变成爱情,也是微乎其微

    一***

  • 爱情源于友情 但友情很少源于爱情 除非特别的豁达 我还没有发现

    1***

  • 爱情有了友情?有点怪怪的....

    x***