爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
成人近视

成人斜视如何矫正?

一直近视,近来发现好像有些内斜,请问如何矫正?一定要手术吗?
P*** | 2018-03-24 03:42:08

全部答案(共2个回答)

• 成年之后斜视可以通过手术方式治疗的,首先是需要到医院做一下斜视的术前检查,看一下斜视度数、眼外肌功能等情况看是否可以治疗,普瑞眼科斜视专家徐新华主任指出,如果眼睛各方面都适合的话,做手术调整眼外肌就可以矫正到正常眼位上了。
    A*** | 2018-03-24 07:26:41 50 22 评论
    0/300
  • 成人斜视只能手术治疗。

1、改善外观的需要:“斜视”所带来的外观改变,常常会影响别人对自己的看法,尤其是在工作面试、社会交往中。一双炯炯有神的眼睛,通常给人自信、干练、充满活力的感觉,而一双斜视的眼睛,常常会引发别人的误解。“跟我说话,你怎么不看我呢?”、“这人根本就没有正视我、心里想什么呢?”“这个人眼里没神,可能是没有自信吧”。

2、消除重影,改善生活质量的需要:有些成人的斜视是由...

查看全部>>

成人斜视只能手术治疗。

1、改善外观的需要:“斜视”所带来的外观改变,常常会影响别人对自己的看法,尤其是在工作面试、社会交往中。一双炯炯有神的眼睛,通常给人自信、干练、充满活力的感觉,而一双斜视的眼睛,常常会引发别人的误解。“跟我说话,你怎么不看我呢?”、“这人根本就没有正视我、心里想什么呢?”“这个人眼里没神,可能是没有自信吧”。

2、消除重影,改善生活质量的需要:有些成人的斜视是由于一些疾病导致的神经麻痹,或者是由于外伤、手术等原因所造成的,外观并没有太大的影响,但是“双眼一起看东西时重影,不能聚焦,视物模糊”等症状却严重影响了患者的工作、生活与学习。一般,如果斜视度数小于10个三棱镜度,可以考虑配三棱镜进行保守治疗,但是斜视度较大时就只能通过手术来解决了。

3、建立双眼视、恢复立体视功能的需要:有些成人斜视发生年龄较晚,尽管斜视度数很大,但当进行斜视手术后仍能恢复立体视。
    胡*** | 2018-03-24 03:26:41 62 19 评论
    0/300
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回