世界上电影观众最多的国家是哪个?

世界上电影观众最多的国家

好评回答
    逸雪你好!
    按人口比率世界上电影院最多的国家是圣马力诺区和国,它是个很小的国家,所以虽然它有8家电影院,但是平均下来每1512名居民有一家电影院。
      比较起来,美国是13750居民有一家电影院,苏联是14,250居民有一家电影院。而我们中国的电影院人均指数就更低了。中国人似乎更喜欢电视这种廉价的商品,或者自己买碟回家看,或者在网上看。而美国自从电视占有重要地位后,已是36,000居民才有一家电影院,也有所下降了。

    1***

其他答案

  • 是印度拉。
    这是一些具体数字。
    1978年有32亿8千5百万人次(平均每天900万人次)。比较起来,美国观众有11亿3千万人次;意大利有3亿1千7百万人次;法国有1亿7千7百万人次;日本有1亿6千6百万人次;西德有1亿3千万人次;英国有1亿2千7百万人次(都是1978年的数字)。

    1***