大学休学容易吗

上了大学我很失败

全部答案

  •   病假!
    你为什么要休学啊`~~

    这``个``好难``回答``我也不清楚``我只知道别人都是因为生病而请假的``抱歉!

    你的意图是好的,加油啦

    0能。

    1、向辅导员提交申请书,申请内包含:医院检查证明或医生证明你有病。
    2、一般要和系主任交流一下,因为系主任的权利比辅导员大。
    3、系主任和辅导员同意后就好办了,接下来辅导员会给你张申请表,里面要各级领导签字,不过没关系,因为只要系主任和辅导员同意了,他们不会干涉你休学。

    有的学校要求父母同意,这好办,你自己写一个:同意我儿(女儿)休学,再签上你爸的名字即可,对领导说这是你爸发来的传真。
    有的学校会再你休学后办离校手续,有的不要。
    有的学校会要求你把图书馆的书还了,在图书馆出证明。

    如果你真的身体不好,又有医院证明,休学很容易。但是如果你没有医院证明的话,那你可以找那些专门造。。。。。。反正没有医院检查证明就难办休学,不过也可以有其它理由,像父母生病、家庭贫困等。你可以在休学申请书里写得感人一点,和系主任好好沟通一下,把系主任感动。

    休学的人有很多种,有的是真有病,有的是出去创业,有的是因为自己有更好的受教育环境,有的是去干自己喜欢做的事。休学不是羞耻,我同学都佩服我有胆量,懂创新。总之,休学是一种手段,是一个机遇,希望你好好把握。

    现在网上教学资源很多,不一定非得在大学上学,休学后照样可以学习
    我是名大四的学生,学的是土木工程专业。不知道为什么,现在想起来很烦。在大学里过得很烦也很无聊,这是我这几年大学生活的真实感受。
    从刚进大学门是,我是很有激情和理想,大一的时候我很认真,很努力。
      如此这般我父母还是不怎么相信我,当我考完进入大学后的第一次期末考试后,回到家里父母问的第一句话就是:你考试有几门没有过啊!听了这样的话我是相当的烦,搞得我心情很紧张。以为在学校这样努力还是不够!
    我老爸老妈这么讲后还不止,只要我一回家就跟我讲这样的话,在学校学习努力没有啊!经常这么一讲,这么给我泼冷水,我没有了以前的激情和理想。

    我现在申请了休学,学校同意了。不过问题又来了,我父母要我在休学期间要自己去工作,不要在家里闲着。看看自己难题又来了,自己没有什么特长,身体又不怎么强壮,身高也不高。还很不自信。
    在天涯发帖,只是想请大家给我点建议和意见
    我现在申请了休学,学校同意了。
      不过问题又来了,我父母要我在休学期间要自己去工作,不要在家里闲着。看看自己难题又来了,自己没有什么特长,身体又不怎么强壮,身高也不高。还很不自信。
    在天涯发帖,只是想请大家给我点建议和意见
    我现在申请了休学,学校同意了。
      不过问题又来了,我父母要我在休学期间要自己去工作,不要在家里闲着。看看自己难题又来了,自己没有什么特长,身体又不怎么强壮,身高也不高。还很不自信。
    在天涯发帖,只是想请大家给我点建议和意见

    作者:世界这个角落 回复日期:2006-10-13 10:36:23
    呵呵,兄弟,俺和你差不多啊!
    我也想休学了啊!

    作者:乔丹的任意球 回复日期:2006-10-13 10:44:56
    现在心里很烦,文字等各方面没有表达清楚。

    请大家帮帮我吧·!

    作者:Carignano 回复日期:2006-10-13 11:19:28
    继续混大学,等有能力了再毕业工作

    作者:床上晓旋风 回复日期:2006-10-13 11:40:48
    爬到层数在10层以上的楼顶,跳下去,所有的烦恼就不会有了。

    作者:xiayicctv 回复日期:2006-10-13 14:08:48
    作者:床上晓旋风 回复日期:2006-10-13 11:40:48
    爬到层数在10层以上的楼顶,跳下去,所有的烦恼就不会有了。

    ====================================
    兄弟,不要搞笑了。人家烦死了,你还玩笑!

    作者:随便看看瞧瞧 回复日期:2006-10-13 14:53:42
    那你打算一辈子吃定你父母了?
    建议干脆多休学几年哦。
      都不用找工作的说。

    作者:专业骂帖 回复日期:2006-10-13 15:05:24
    我这好几个休过学的,现在也活的不 错。

    作者:采花人从旁经过 回复日期:2006-10-13 15:24:01
    还是不要休学的好。

    作者:后坐力 回复日期:2006-10-13 15:24:06
    兄弟啊,有同感啊

    作者:旷世杰作 回复日期:2006-10-13 15:44:51
    你休学了想做什么啊,是想调整心情还是怎么样啊??还是想去工作了啊~~!。

    二***