洛阳龙门石窟门票是多少钱?

全部答案

  •   目前是牡丹花会,除洛浦公园外,其他公园都收费。
    景区推荐
    很多游客来洛阳,并不仅仅是为了赏花,遍布市区及其周边的众多风景名胜也值得一看。目前洛阳市有5A级景区一个(世界文化遗产龙门石窟),4A级景区14个(白马寺、关林、黄河小浪底风景区、龙潭大峡谷、白云山国家森林公园、天池山国家森林公园、木札岭、重渡沟、鸡冠洞、养子沟、龙欲湾国家森林公园、老君山、伏牛山四季滑雪度假村、神灵寨国家地质公园)
    在洛阳市周边,还分布着嵩山少林风景区(5A级,世界地质公园)、焦作云台山风景区(5A级,世界地质公园)、巩义康百万庄园(4A级)、王屋山—黛眉山世界地质公园、伏牛山世界地质公园等众多精品景区。

    推荐几个洛阳市区及周边的特色景点:
    1。龙门石窟(5A级,世界文化遗产,门票:120元)
    乘车路线:洛阳火车站可乘81路公交车直达龙门石窟(1。5元),下车后向前步行不到1公里便可到达龙门石窟售票处。
      郑西高铁洛阳龙门站有龙门石窟售票专窗及直达龙门石窟的摆渡车。

    2。白马寺(4A级,门票:50元)
    白马寺,已经有1940多年历史,被誉为中国佛教的“祖庭”,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院。
      白马寺西侧的被誉为中印两国“总理工程”的印度风格佛殿已于去年全部竣工,对外开放。佛殿由印度专家参照世界文化遗产印度桑吉佛教遗迹苑中的建筑形式设计,主要石材均来自印度,由印方施工。这是印度政府在世界上捐建的第一座佛殿。
    白马寺景区东部则是中原地区第一座比丘尼道场,以及重建于金代的齐云塔。

    乘车路线:洛阳火车站乘56路公交车(1。5元)即可到达,或从关林庙乘58路车(1。5元)也可到达。
    3。关林(4A级,门票:40元)
    关林毗邻洛阳新区,占地两百亩,这里埋葬着三国名将关羽的首级,古代只有圣人之墓才能称“林”,比如山东曲阜的“孔林”,埋着文圣孔子,而关羽被称为“武圣”故称“关林”,其建筑格局按照明代北京紫禁城规制,是我国三大关帝庙之首。

    乘车路线:洛阳火车站乘55路,或81路车可以到达,或从白马寺乘58路车也可到达。
    4。 洛阳新区开元湖音乐喷泉(免费)
    12万平方米的水面,300多米的水幕宽度,超过百米的水柱高度,5000多个喷头,五彩缤纷的迷人造型,无愧于它曾经“亚洲第一喷”的称号,尤其是夜晚表演时其背景是灯火辉煌的新区建筑群,非常壮观。

    表演时间:根据惯例,牡丹花会期间每晚几乎都会开放,大约晚上8点左右,每次表演20---30分钟,免费观看。
    乘车路线:从火车站乘33路车到洛阳市政府附近下车即可。
    5。 天子驾六博物馆(门票:30元)
    这个地方就在市中心,从火车站沿东南侧的金谷园路向前走大约1。
      5公里就到了。天子驾六博物馆里面最值得一看的就是天子驾六车马坑,是原址保护的,这个车马坑的发现验证了古代天子之乘是六匹马的记载,非常珍贵,博物馆虽然不大,但由于是国内独有景观,因此价值连城。其周围地下还有390多座东周墓葬及18个车马坑,但大多数都回填保护了。

    乘车路线:从火车站到这里的车很多,如 5路、81路、103路电车等等。
    6。 黄河小浪底水利风景区(4A级,门票:40元)
    万里黄河第一坝---小浪底大坝距离洛阳市区不到四十公里,半个多小时到了。
      小浪底水库面积达到270多平方公里,两边有很多峡谷,类似于长江三峡的风光,这在北方是十分难得的。小浪底下游二十公里处已经矗立起了新的大坝----西霞院大坝,类似三峡和葛洲坝的关系。
    乘车路线:从火车站旁边的汽车站昨开往小浪底的班车就行了,很方便的。

    7。 洛阳古代艺术馆(原古墓博物馆,平时免费,花会期间是否收费还不清楚)
    这是国内唯一的以古墓葬为主题的大型博物馆,这里聚集了从西汉到北宋年间的20多座不同风格的墓葬,都是从周边迁过来的,但都保持了原有结构风格不变,不少还是帝王之墓
    很值得一看。
      不过要有一定的思想准备,毕竟是墓里面。
    乘车路线:从火车站乘83路车可以直达古墓博物馆。
    8。 洛阳老城历史文化街区
    老城明清文化街区,保留了明清时期的建筑风格,里面西大街两边商铺门前的古代锦旗店牌很有特色,街道两侧挂满了洛阳宫灯,看上去古色古香,这里可以说是洛阳城区最有历史韵味的地方,著名的中华老字号“真不同”饭店也在老城。
      老城也是传统洛阳小吃的荟萃之地。
    乘车路线:可以从火车站乘5路车到老城西关下车,沿丽景门城楼进去就是老城西大街。
    9。定鼎门遗址博物馆(之前暂时免费,花会期间是否收费还不清楚)
    定鼎门是隋唐洛阳城的郭城正南门,自隋朝至北宋,定鼎门使用了530年之久,是目前我国发现的使用时间最长的古代都城城门。
      作为国家大遗址保护重点工程的定鼎门遗址博物馆,2009年10月底建成对外开放,城门建筑层数为三层,高28。6米,其中地下一层为遗址展示,地上两层作为博物馆陈列了相关文物精品,是为了保护原有城门而建造的。城门南侧广场还发现了一千多年前唐代的车辙痕迹和骆驼蹄印,并计划进行原址保护展示。

    乘车路线:洛阳火车站乘55路、81路均可到达,郑西高铁洛阳龙门站可以乘坐33路到达。
    以上推荐的只是洛阳市区及近郊的几个特色景点,在洛阳市的南部山区,比如嵩县、栾川,分布着众多的4A级山水景区,兼具北方山水的雄浑与南方山水的灵秀,也很值得一看,只是路程稍远。

    此外,去年落成的洛阳博物馆新馆也会在牡丹花会期间部分对外开放。
    小提示:洛阳市的大多数景区对于学生、教师、军人、记者、老人等群体都有不同程度的优惠措施,最好带上相关证。

    王***