打不开网上邻居的其中一台电脑

打开同一个工作组里的计算机,出现“您可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”!在这台计算机上能打开我这台电脑,能相互PING通,在别人的电脑上也能打开这台计算机,但就是在我的电脑上打不开,出现上面的提示信息,是怎么回事?是我的电脑设置有问题,还是那台电脑的问题啊?

全部答案

  •   在局域网里需要有个主机作为管理器,对局域网里的计算机的权限做限制,提示里所说的管理员就是这个机子的主人,像电教室里,教师机就是那个管理主机,可以查看所有从机的运行状态,限制网络联接,包括网上邻居。
    你的情况说明两个可能:
    1、局域网里那台管理机的主人限制了你对某台电脑的的访问权限。

    2、你的机子使用的账户不是最高权限的admini账户,其他任何账户权限不可能超越这个账户,即使那个账户是属于管理权限,计算机默认保留admini账户,即使你改名也是没用。非admini账户在某些重要操作上是没有权限的,一般不使用这些操作,所以感觉不出差别
    当然这是像电教室里的结构,还有就是服务器性质的,不存在主机,在局域网内自己机子上做设置就行,默认是全部可访问,有的电脑做特殊设置对某些电脑屏蔽就不得而知,你的电脑做的设置可能性不大,你没有做过设置,但对某台机子实行拦截是不大可能的。
      另外账户的权限也有可能。
    问题分析的结果就这样,似乎解决不了实质问题。不过理清了思路。

    天***