少傅和太傅有什么不同

这两个古代官职的职能各是什么

好评回答
    清朝皇帝的老师叫“太傅”和“少傅”;太子的老师叫“太子太傅”和“太子少傅”。
    太傅、少傅、太子太傅和太子少傅的官阶不同:
    正一品:太师、太傅、太保。
    从一品:少师、少傅、少保、太子太师、太子太傅、太子太保。
    正二品:太子少师、太子少傅、太子少保。

    于***

其他答案

  • 差不多,正职和副职的关系

    夏***

  • 太子官的最高官职是太子太傅和太子少傅。太子太傅和太子少傅的级别相当于诸卿,名义上是太子的老师,实际上除教授太子,还主管太子家政。太子太傅职掌辅导太子,太子少傅以辅导太子为职,并悉主太子官属J这些官属有:太子率更令,职似光禄、主庶子、舍人更直:太子庶子、太予舍人,职似三署郎,主更直宿卫:太子家令,职似司农、少府,主仓谷饮食;太子仓令,主仓谷;太子食官令,主饮食;太子仆、太子厩长,主车马;太子门大夫,职比郎将;太子中庶子,职如侍中;太子洗马,职如谒者,太子出,则当直者在前导威仪;太子中盾,主周卫激循;太子卫率,主门卫士。西汉时太子尚置有詹事一职,略低于诸卿,东汉省。

    借***