当一物之上同时存在抵押权、质权和留置权时,权利的行使顺序是

A:抵押权、质权、留置权
B:留置权、抵押权、质权
C:质权、留置权、抵押权
D:留置权、质权、抵押权

我也不大懂的要选哪个,呵呵
个人感觉偏向于 C 一些,不知道什么是正确答案

好评回答
    1、《物权法》第二百三十九条 同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,留置权人优先受偿。
    2、所以答案只能是B或D。
    3、但《物权法》对抵押权及质权未明确相应受偿顺序。而在实际中,抵押一般用于不动产,而质押用于动产,留置的也是动产。从题干来看,“物”应该是指动产。动产如果已经出质,再办抵押的话,需要办理抵押登记,那么就会发现押物已经被出质。而如果先办抵押,再办出质的话,不容易被发现已经办抵押。所以可以假定质物是先办的抵押并登记,后办的出质。
    4、综合以上,可以认定答案正确的是B

    隐***

其他答案

  • 答案:B
    理由:
    担保法司法解释
    第七十九条:同一财产法定登记的抵押权与质权并存时,抵押权人优先于质权人受偿。
    同一财产抵押权与留置权并存时,留置权人优先于抵押权人受偿。

    y***

  • B:留置权、抵押权、质权

    分***