广州内环路属高速路吗

全部答案

  •   广州到茂名路线可分A、B、C三条,A、B线主要走高速公路;C线主要走国道。   特别提醒:
      由于增槎路正在修建庆丰-北环高架桥,广花路、广园西、机场路一带正在修建机场高速,尤其是增槎路,如果碰上大塞车,随时三四个小时动弹不得。
      因此,绝对不赞成各位驾车人士从罗冲围、广园路两个入口进入北环高速,也不要利用内环路的罗冲围、广园西放射线驶往北环高速。切记,除非你想在爱车上享受废气和噪音。  内环路走法  进入内环路,驶往罗冲围放射线,在罗冲围放射线内右侧有个金沙洲大桥出口,越过金沙洲大桥,向前开至大路的尽头,左拐,这里有一条小路通向广佛高速入口。
      由于入口属南海,至少比在广州入高速省十多块钱(众所周知,广东的路费贵,广州的路费更是广东一哥)。更可以避开罗冲围的塞车。  情况一:您住在广州城东,如天河、东圃、黄埔一带。   A、沿黄埔大道、中山大道驶往华南快速干线或东环高速公路,向北行驶,左转北环高速,然后沿广佛高速、佛开高速、开阳高速到达阳江后走325国道进入茂名(今年11月份开通阳茂高速后,可实现全程高速,从广州到茂名只需3。
      5小时)。  B、沿黄埔大道、中山大道驶往华南快速干线或东环高速公路,向北行驶,左转北环高速,然后沿广佛高速、佛开高速转新台高速进入沿海高速到阳江后走325国道进入茂名(今年11月份开通阳茂高速后,可实现全程高速,从广州到茂名只需3。5小时  C、沿黄埔大道、黄埔大道内环路放射线,右转进入内环路主线,沿内环路逆时针方向驾车,在城西右转进入罗冲围放射线,再按上文的“内环路走法”进入广佛高速、接着是广三高速,在广三高速的尽头下324国道,这样就省了三水至肇庆的一段高速了。
      324国道双向4-6车道,走这条路到肇庆,大概比走高速慢15分钟,然后走207国道,经云浮进入茂名。)。  情况二:您住在广州城北,如沙河、黄石、罗冲围、同德围一带  A、 住在沙河的朋友想方设法上沙河立交,再进入北环高速,一直飞广佛、佛开高速、开阳高速到达阳江后走325国道进入茂名(今年11月份开通阳茂高速后,可实现全程高速,从广州到茂名只需3。
      5小时)  住在黄石的朋友还是老老实实地走白云大道,广园中路、在广园路入口进入北环,然后是广佛、佛开高速、开阳高速到达阳江后走325国道进入茂名(自11月份开通阳茂高速后,可实现全程高速,从广州到茂名只需3。5小时)。  B、住在沙河的朋友想方设法上沙河立交,然后是广园东、内环路(永福路段)、右转进入内环路逆时针方向,再按上文的“内环路走法”绕道金沙洲大桥上广佛高速。
        住在黄石的朋友也是老老实实地走白云大道、广园中路,在广园路入口进入北环,然后是广佛、佛开、开阳、325国道。  情况三:住在海珠区、芳村区的朋友  A、住海珠区的朋友,可在广州大道南、东晓南路上环市南高速公路,然后沿环市路的顺时针方向:环市南——环市西——在沙贝左转进入广佛高速,然后是佛开、开阳、325国道。
        住芳村区的朋友,可在该区任何一个西环高速入口进入高速公路,也是在沙贝进入广佛、佛开、开阳……  B、住海珠区的朋友,可绕道昌岗路、鹤洞桥、然后是广中公路,一直到西环高速的入口,这段路又直又宽,一路畅通,又省了不少路费,然后进入西环、广佛、佛开、开阳、325国道。
      芳村区的朋友则省去了过鹤洞桥的程序。  如果想更省钱,也可冒险一下,过了鹤洞桥,右拐芳村大道、然后一直往北开,过了窖口,在黄岐上广佛高速,省了广州西环的路费,不过有可能碰到塞车。  C、住内环路以内的朋友   还用教吗?找个最近的内环入口,然后绕道罗冲围放射线、金沙洲大桥入广佛高速。

    张***