篮球中的篮板,助攻确切的定义是什么?

甲传球给乙,乙运球后跳投得分,算不算甲的助攻?
甲把球挑到外面,未落地前乙抢到,是谁的篮板?

好评回答
    所謂「助攻」,???碚f就是進攻球?T拿到隊友的?髑蚨梅郑@??髑蚓涂伤闶侵ァ?
    如果A?鹘oB,B拿球後直接投籃得分,就可?A助攻一次。不過,假如A?鹘oB,B又做了假?幼鳌⒃???轉身跳投,A的?髑蚓筒凰阒チ恕R虼耍サ亩x與?髑蚣暗梅珠g的?幼魇欠襁B?有關。

    一般而言,只要進攻連?,??髑虺?榈梅值闹饕P鍵,這??髑虮憧伤闶侵ァ6遥ビ?或不?與紀?組人?T的觀感也有關?S,因此常?l生觀?自己算的助攻?颠h比紀?组多的情形。
    另外,如果A被蓋火?,B?斓角蜥嶂苯油痘@,這種情?r?K不能?助攻。
    目前,NBA史上的助攻王是今年退休的爵士控衛John Stockton。Stockton在NBA征?鹆?9??球季、打了1504?鲑?事,共送出15806次助攻,平均每?鲇?0.5次助攻表現。

    f***

其他答案

  • 助攻队友因为你的传球而直接得分,不需要做任何躲避对方防守队员的得分方式,你的运球后跳投如果是为了提高命中率那么还是助攻,如果是为了躲避对方防守队员则不是
    篮板是以投蓝不中,但必须碰到蓝板,蓝筐或者蓝网在空中的:球未落地前,在空中抢到就算一个蓝板.如果队友因为你的帮助下取的控球权,那么他还是记你的篮板。想象楼主说的甲把球挑到外面,未落地前乙抢到,那么那还是甲的篮板

    畔***

  • 查字典

    a***

  • a传b球,诺B直接(不做任何动作)跳投(不跳也行)进球,则A有一个助攻,诺没进,则A无助攻入帐。

    a***

  • 1:个人认为架传给乙后,乙直接上篮或投篮,才算是甲的助攻
    2:是乙的篮板,甲并没有抢到球

    小***

  • 甲传球给乙,乙运球后跳投得分,
    如果只是做个假动作还算助攻   如果运球2步  就不算了
    甲把球挑到外面,未落地前乙抢到,算是甲的篮板 这个问提玩过街头篮球的就会知道了    中锋或大前有一招叫蓝下分球

    礻***

  • 上面怎么那么多的废话啊!!!!!!!!
    1.不算  乙不运球直接投篮并投中才算甲的进攻
    2.乙的篮板

    海***

  • 助攻因为你的传球而直接得分,不需要做躲避对方防守队员的得分方法
    楼主说的甲把球挑到外面,未落地前乙抢到,那么还是甲的篮板

    1***

  • 1,不能运球,球不能离开手,要直接上篮或者投篮才算!
    2,是乙的篮板。判断谁抢到篮板,关键是要控制住球,而不是光碰到球。
    3,不要看街头篮球游戏里的规则,街头篮球和竞技篮球的规则是不同的。

    曹***

  • 1. 不算
    2.集体篮板

    会***