打点滴用一根管子

用一根管子,水能不能流出,为什么?

好评回答
    只用一根管子时,药瓶内的空气与大气不能相通,在大气压的作用下,药液不能滴下来,当用另一根管子插入药瓶上方,药瓶内的空气与大气相通,药液可以在重力的作用下滴下来。
    另外,打点滴时,药瓶还应有一定的高度,使药液产生的压强大于血压,才能顺利打点滴。

    h***

其他答案

  • 另一根是通气的,没有的话输不到我们体内。

    静***

  • 你的问题很莫名其妙,不知所言

    千***

  • 你好!
    你的答案是--无法正常输液,因为流不出来!(理论上来说可以流出一点点)
    如果是一瓶药水,虽然只连接一根管子(不接瓶口那个进气短管),如果另外一头不少扎入人的静脉,而是露置在比药水瓶地势低的空中的话--瓶中的药水会自然流出来;因为空气受大气压的作用同样会沿着出药水管而进入瓶中,而药水也就源源不断的流出...
    当时如果另外一头是扎入人的静脉,则药水在稍稍流出一点点之后将无法继续流出来!
    为啥?
    因为输液本身就是利用药水的高度重力而自然流出;当时如果没有另外连接一根短的另外和外界空气连接的话,随着瓶中药水外流,其将处于一定的真空状态,即在外界大气压的作用下,瓶中药水将在稍稍流出一部分之后就会被大气压“堵着”!

    钻***