中山大学工商管理毕业能从事什么工作?

中山大学工商管理毕业能从事什么工作?工商管理毕业后还可以读mba吗?

全部答案

  • 公司 大酒店 大商场 大卖场 经理,可以读的

    左***

  • 工商管理可以做行政,管理,助理等工作!还要吧读MBA的

    小***

  • 中山大学工商管理毕业能从事管理类工作,毕业后可以读mba,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    匿名

  •   工商管理专业毕业生就业范围非常广,公司、企业、政府部门都有他们的用武之地。一般来讲,主要有以下几种就业渠道:
    首先是传统的市场经营管理职位,在这一岗位上你必须从基层做起,在这个过程中锻炼自己的能力,积累一定的经验,目前,虽然说很多企业(一部分外资企业除外)开出的待遇水平让人难以接受,但从长远来看,对我们的发展还是非常有帮助的。
      本科毕业生在民营企业的待遇大约在800元/月~1500元/月之间,在外企会高一些。 第二,是人力资源管理职位,你可以到企事业单位的人力资源部门就职,从事招聘、培训、薪酬制度等方面的具体工作,起薪一般在1500~2000元/月。 第三,是物流管理职位,你可以融会贯通管理学的知识进入物流行业,目前一些对外贸易方面的物流岗位薪资待遇较好,其发展前景也比较乐观。
       另外,你还可以到管理咨询公司做策划顾问,起薪大概在1800~2500元/月,或者从事市场营销工作,薪资待遇一般集中在1500元/月~3000元/月之间,有的行业和公司还会提供业务提成等业绩奖励。需要提醒的是,市场营销对任何一个专业毕业的学生来说,都有切入点,具体到工商管理专业来说,从事市场管理和策划方面的工作可能更合适一些。

    b***

  • 主要是面向企事业单位、政府部门及教育系统,从事经营、管理、会计实务及教学、科研等方面的工作。当然可以读mba了

    官***

  • 工商管理专业的学生没有什么具体的工作啊。
    因为工商管理又叫现代企业管理。是给企业做管理工作的,但是一般的哪有一下来就是总经理的啊。个别变态和家庭条件变态的除外。
    而且工商管理的本科毕业后必须有3年的工作经验才可以考工商管理的研究生,就是所谓的mba。一般的都是考的周边的专业的研,像什么管理科学与工程啊什么的。
    工商管理的额好处是,一旦工作稳定了,发展空间大。因为你有管理的基础和学位证,将来升职和提干都较有优势。
    工作  叫我见到的有  卖房子的  卖家具的  做文员 的   秘书的  还有进国企的 自己创业的  我说的是刚下学  以后就靠个人的实力和机遇了。

    便***

  • 基本上都是企业的管理工作  可以读 太难考了

    匿名

  • 专业和工作其实是不相干的  你可以做任何合法的职业 关键是您想不想 去做 有兴趣不 兴趣是最大的动力源 可以读的

    匿名

  • 不可以的。MBA一般是要有3-5年工作经验的才可报考。不过北大等高校也试点了应届生MBA推送。

    V***

  • 可以考公务员 可以读MBA

    z***

  • 企业的管理工作

    罗***

  • mba,什么毕业就可以啊。有的需要考试吧就是学费挺贵的。工商管理,从事。这个好像专业性不太强,可能就是管理方面的。但是现在找工作也不局限于工作啊。

    d***

  • 工商管理,市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。(英文名称直译为Industry & Business Administration,通常称译为Business Administration)。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学的基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。

    z***

  • 基本上都是企业的管理工作,mba的话要看你学校的要求,有些比较好的学校基本上要求2年工作经验才能收的,不过国内的大学基本上都没这个要求

    匿名

  • 工作自己选,最好能读mba

    小***

  • 工商管理专业毕业可考公务员,可到企业做储备干部,如果你体力好的,也能去搬砖,你能从事什么工作,不是看你读什么专业,是你愿意去做什么能做什么。可以读MBA

    小***

  • 工商管理以后可以考公务员(如果满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳)

    火***