3匹的空调柜机插座开关需多大就够用?

家里买了一个3匹的海尔空调柜机,在使用中突然停机,后工作人员来后说是插座开关太小,要换20安的。我现在是16安培单独一路线,工作人员讲太。小了

好评回答
    3匹空调机的供电有两种形式:即单相及三相。请先说明是单相空调,还是三相空调?两者的电流相差极大啊。
    ——考虑到启动电流,对于单相空调,用30安培插座即可;
    ——三相空调的电流要小得多,有10安培就可以了。
    最后提醒一点:根据电器操作规程规定,插座不允许直接接通和断开0.5A以上的负载。也就是说,绝对不能用插、拔插肖来控制空调的运行。建议你在插座的上口,再加装一台空气开关为佳。

    何***