移动硬盘的问题

怎么我的硬盘有的时候读的起有的时候读不起,或者在我的机子上读的起,在人家机子上就读不起呢

好评回答
    这主要是USB口的供电问题,一般是500MA,但是有的主板就达不到这个标准,比如我用过华硕的P800S主板电流就比较小。再有就是USB线问题,硬盘盒带的三头线质量都行,但是如果单买的线,无论是两头的或三头的,质量都比较差,我买过透明的那种也不行。
    好的线插到机箱前置USB口都能用,差的只能插到后面的USB口。
    建议你带着移动硬盘到专门卖线的柜台,试验好了再买。

    张***

其他答案

  • 供电不足,能够外接电源的尽量接上外接电源。
    数据线不要驳接太长。
    此外在别人机器上注意检查驱动的安装是否正确。

    侯***

  • 供电不够的原因,处理办法:尽量插在机箱后面的USB口,可以使用USB转PS2接口把硬盘的另外一个USB口(硬盘USB线有一头不是2个USB口么)接在键盘或鼠标(PS2)口上取电

    刘***

  • 移动盘耗电较大,可能是供电不足造成的!
    请用两个USB口供电,一般移动盘的数据线都设计为三头,就是为了解决供电不足的的问题,另外请不要使用机箱前面的USB口,请不要使用USB延长线,最好直接插在后面的USB口上,如果还不行,请更换质量更好的数据线,电脑城有卖的,这是我的亲身经历,供你参考。
    外接电源是理论上可以,但实际中是难做到的!

    我***

  • 你的应该是供电的问题,你可以给你的移动硬盘配一个外接电源
    这样就不会出现这种情况了
    祝你好运!

    刘***

  • 如果您是插到前面的USB接口 90%以上可能就是供电不足读不起。
    建议插到后面的USB接口上!

    辣***