我市城市森林建设 五大体系 是什么

全部答案

  •   创建森林城市——武隆
    绿色是环保的标志,是环保的象征,是人类和平。健康的警示牌。我们每一个人都渴望生存在绿色的环境中。
    听爸爸妈妈说,他们小时候,经常看见人们大量的砍伐树木来建造房屋。做家具??????这样造成了我们武隆的树木大量减少,有些地方还水土流失,给武隆这座美丽的城市毁了个容,而今,为了人民生存的环境,我们的党和政府发出了号召,保护环境,保持生态平衡,让我们多植树。
      多造林,党的十七届代表大会更加确定了,武隆当前的主要任务是建设“森林。生态。家园”这三大主题。由此我想起了我们武隆人们种树的往事。
    人们在公路两旁按计划种一棵棵小树,记得今年春天,由于整修公路,我上学的时候,碰见三位修公路的叔叔正在挖一棵小树,当时,我想:他们不会把这棵小树毁了吧!我仔细一看,一个穿黑色衣服的叔叔他轻轻地扶着树干,另一个穿蓝色衣服的叔叔正在小心翼翼地挖掘,他每挖一下都是那么的小心谨慎,“总算没把树根挖断!”他气踹吁吁地说,然后他们齐心协力把那棵树抬到了都市广场旁的大花坛里,看到这一切,这时我的心才平静下来,原来他们不是在毁树呀!
    第二天早上,我又路过都市广场那里,正好碰上他们在栽那棵树呢!他们有的扶着树。
      有的填土,填好了后,他们给小树浇上了适量的水,我仿佛看见了干渴了一天的小树正咕咚咕咚地喝着水呢!
    不只是公路两旁种满了小树,武隆的许多地方都种满了树木。“退耕还林”这一政策的实施不正是具体体现吗?外婆告说我,在农村党和政府鼓励农民种树,在经济上还有补助呢!
    为了让我们的武隆成为森林城市,人们有节制的砍树木,而且每年又种上了许许多多的小树。
      我们武隆有白马山林场和文明的仙女山林场,吸引了许多中外游客。我深信武隆成了森林城市后,前来武隆旅游的客人将会络绎不绝,武隆灿烂的明天指日可待呀!。

    终***