请问基金的单位净值和累计净值是分别指什么,为什么有的单位低于1而累计却很高.

好评回答
    答:基金份额净值,是指每个开放日根据市场收盘价所计算出的基金总财产价值,扣除基金当日的各类成本及费用后,得到的该基金当日净财产值,再除以基金当日所发行在外的基金单位总数.
       基金累计净值等于当日份额净值与基金成立以来累计分红派息之和.
       有的基金份额净值低于面值而累计净值高,是因为基金累计净值在扣除分红派息后等于基金份额净值.

    李***

其他答案

  • 单位净值是目前每份基金的净资产值。累计净值是目前的单位净值加上该基金以前的所有的分红,反映基金成立以来的总运营情况。
    封闭基金的单位净值只是一种参考,具体交易价格根据市场供需情况决定,但在净值的一定范围附近波动;
    开放基金的交易(申购\赎回)价格就是基金的单位净值;
    为什么有的单位低于1而累计却很高.?
    这是因为该基金目前表现不佳,业绩不好,但该基金历史上曾分红很多。

    恨***

  • 单位净值就是基金目前的价值;而累计净值是基金如果没有分过红的情况下累计起来的价值。我解释的简单了点,不知道你是不是能看懂。

    h***