去过韩国的朋友,你们觉得中国人有必要去韩国旅游吗?

韩国的所谓的旅游景点,其实就和中国的差不多。把中国的将一个档次就可以想象韩国的旅游景点了。我觉得很没有必要。去过的朋友怎么想呢?济州岛简直是个垃圾。

好评回答
      其实,跟旅游团去韩国,就现在来讲真是没有吸引力。
    但看过韩国偶像剧的人不尽要问,那些美景都去了哪里呢?我收到过一本韩国旅游局送来的根据各韩剧剧照整理的韩国旅游资料。大多数不仅你们没有去过,连我,也是第一次看到。
    其实,在韩国旅游,团费和行程一样重要。
       韩国刚开放的时候,住四晚五天的行程团费是5999元,单汉城住两晚的团费都要在3000元,但那时候许多客人还和我说,真是比他们自己去韩国便宜多了。 去过的人都知道那里的物价,一个冰其凌十几块钱人民币,所以在那里我吃哈根达斯,因为和路边推车的价钱一样,那还不如吃名牌的。
       我以前带过一个贵宾团,团费真是天文数字,他们可是挺高兴的。 我也不说酒店了,先说吃吧,这是客人在韩国报怨最多的,可豪华团在济洲岛天天吃生的海鲜,经济团能吃上烤肉已经不错; 豪华团每天睡到十二点才集合,早上早餐在酒店自助,经济团估计不敢给你们在酒店用餐吧?能起晚吗?估计为了书面行程好看,打了许多山啊,水啊的景点吧; 豪华团一个下午一两个景点意思一下,也就只是去骑骑马,看看亚洲超大的室内植物园,下下潜水艇,再去租船出海吊鱼,喜欢打高尔夫的可以去晒晒太阳,太悠闲自得,你们的行程我可知道,一样没有吧,如果能找得出一个收费的景点,估计大概只有天地渊瀑布和城山日初峰了,这瀑布小得真可怜;汉城的时候,也只是去了一下华客山庄看表演吃牛排和黎泰园夜总会。
      你们去看表演估计要四五百人民币自费吧,夜总会大概听也没有听到过吧。 要知道,这种豪华团行程大概只有日本团体才有。因为日本本来的消费就比韩国高,再加上日币一换成韩币马上变多了十倍,那还不拼命的花,这点我到是非常佩服日本人,不论哪里都是他们成群集队的身影,一个东京塔我来回算了一下看不到几个老外,全是日本当地人在参观,可想而知他们有多喜欢玩。
       而且,我估计提问这位是夏天刚从韩国回来的主儿。 我在许多篇回复中都谈到韩国是四季分明,但夏天由于韩国的团队保签的关系,是不能下海的。所以也没有什么特色。最多象我只能在晚上带客人到客人到釜山的海云台等地去看当地情侣约会的海边,放放烟花。 而我建议朋友们去韩国的季节都是冬天 。
      因为冬季滑雪非常有趣。我们南方的人连雪都没有看到几场,上海的室内滑雪场不是人山人海的吗? 其他两季也并不是韩国不漂亮,早春四五月的樱花时节的韩国,整个温泉区的小城都被这一团粉包团着,即便是疼得直吹白气,还是被如此美景打动。 秋天秋高气爽,枫树艳红,银杏金黄,在这古都庆州,静静的佛国寺,有如优雅端庄的韩国少妇。
      我有带过一位摄影师,天天扛着“高射炮”简直赞不绝口。它可是上了世界文化遗产目录的。 只是由于团费到现在已经缩水到三四千,而且由于滞留不归的问题,去韩国还要另外付押金,这就游客人数大大的减少了,老是不成团,弄得计调也没有了兴趣。行程也不象以前每季不同翻新的计划,反正整年一样都是泡菜团,这怎么可能好呢? 我其实非常喜欢这个国家,大概和以前一个星期一个团有关。
      而且,我老是觉得,韩国非常象现在的中国,当初,大概没有人会认为韩国能和日本一争高下,但你看现在哪?人家足球比我们争气;三星电子是现在唯一一个和日本照像机厂商竞争中国市场的牌子吧?MP3的发明差不多可以把SONY的MD打挎!化妆品更加来势凶凶。
       我总觉得中国人少这样一份玩了命的和你争到底的劲头。如果那些中国的足球明星们也能这么铆足劲,会是什么样子? 我也总觉得中国人缺少韩国人那种牛脾气,我比不上你,我就再研究,直到超过你的犟劲儿。中国人实在是太聪明了。有时,聪明到有些层次有点低。
      而且聪明的脑子只停留在如何利用餐厅的免费电话打对方付款电话,如何能仿出世界名牌卖个好价钱。 最是现在中国人缺少一种品质,其实这可是中国人的传统,就是韩国人的那种吃苦耐劳的民族性。中国人这张嘴巴大概真是这两年被国内的餐厅宠坏了。导游笑称,韩国人历代人都一直在打仗,逃命都来不及,吃是更加的简单了。
      对他们来讲,有些钱以后先是打点门面,现代社会消息交流实在太快,车子和穿着如果在第一时间被打了低分很难翻身。他们也讲究吃,韩国的中医医生非常的攒钱,开的都只是些补身体的方子,我就碰到个女导,行李里装了一天一桶已经煮好的药带团。高丽人参就更是必不可少,小到刚出身的孩子,都在奶粉里加人参粉冲,所以韩国小孩一样看书,但很少有近视的。
      韩国菜本来就少油,为了苗条就更加节制,哪有中国两位还在年壮年的先生,人还没有见就先见到个肚子。 有时到国外去旅游并不仅仅是去看风景的,中国的大好河山还不够我们走吗? 走出去,其实也是一种学习。 。

    A***

其他答案

  • 还不如去日本,还有新加坡

    猪***

  •   您好,我是北京中国国际旅行社工作人员,很高兴回答您的问题。
    韩国被人们称为"隐逸之都",常规的旅游团队旅游行程为4晚5日游,其中包含:釜山1晚,济州1晚,汉城2晚。
    上个月带团去了韩国,感觉韩国虽然国家小,人文景观不多,但是城市布局很整齐,街道干净,秩序井然;釜山地区景点少而且小,但购物区发达,喜欢购物的游客可以很大的满足;济州岛民风淳朴,景色优美,让您有机会亲近大自然;汉城则是标准的国际化都市,在这里游客将有机会参观韩国旧时和现代的总统府所在地,并和身着宫廷服饰的守卫人员合影留念,自己也能穿上韩服留下潇洒的靓影。
       韩国的土特产店大多集中于汉城,在汉城游览的第二天导游会带领大家前往高丽参专卖店,和紫水晶专卖店选购韩国当地的知名土特产。也会带领大家到韩国时尚所在的购物街-明洞,选购流行服饰,特别适合年轻人。 一般中国人到韩国旅游,在交流方面都不成问题,当地有很多中国移民和华裔,基本上随处都可碰到能说汉语的人,所以即使老年人也不用害怕。
       根据以往的经验,中国人到韩国旅游唯一感到不适应的就是饮食方面,由于韩国饮食趋于清淡,且多由甜,酸,辣调味,因此习惯了中国菜的游客多半不太适应,建议游客可自带一些密封包装的方便食品,但不要带肉肠类食品,因为韩国海关是不许可此类食品入境的。 以上是本人对韩国的一点感悟及介绍,仅做参考~ 如需其他相关服务请联系:北京中国国际旅行社 电话:65158567或13911088067 联系人:方芳。

    圆***