病毒能在压缩文件里运行发病吗?

我的杀毒软件好象扫描时没有扫那些压缩文件,
所以想问问:
病毒能在压缩文件里运行发病吗?

好评回答
    不会,病毒要运行必须在普通形式下,我推荐你用卡巴斯基,这个杀毒软件可以扫描压缩文件,它的原理是扫描时自动解压压缩文件,然后扫描,所以这就是导致它扫描速度慢的原因,不过为了安全起见,我还是建议你用卡巴斯基扫描.

    张***

其他答案

  • 不会的
    但一旦解压
    他就会自动运行
    如果想搞个恶作剧可以发到自己邮箱   再发给朋友嘛
    下载到网吧也行

    黄***

  • 不一定,有些病毒自己会解压,有些病毒是加密的,放在压缩包里,适时自动运行,最好杀杀压缩包!

    青***

  • 在我的计算机中病毒用瑞星杀毒的时候,常提示我说××病毒需要解压缩,那我想应该病毒还是在运行的吧.

    最***

  •    压缩包,如果经过人为的设置,
      可以在你打开的时候,自行解压,并删除原文件,
      而你看到的。只是留下的文件,主文件已经被载入了。
      最好查杀。
      卡巴斯基,也不是万能的。

    C***

  • 一般不会,但是也有病毒伪装成压缩文件,那就糟了

    彼***