请问在乒乓球中如何对付削球手?

好评回答
    付削球手首先要看胶皮:
    对方是正反胶的,发下旋到反手,这样他的搓球不转(甚至是上旋),不过要小心他的拱,比较飘,同时配合发长球到他正手。拉攻时注意对方长胶是拉得越转削得越转,所以暴冲对方反手的球对方很可能回出强烈下旋(当然他不倒板的话),可以轻拉对方反手使其回球不很转,然后伺机暴冲。
    对方是双反胶的,这样的削球手可以两面加转,同时配合旋转变化,主要是看清旋转,不要被对手的转与不转所迷惑。
    一正一反(如丁松、大侯)、一正一反的削球手可能旋转变化更多,但是正胶、生胶面削球旋转不是很强。
    另外,对付一反一防弧的削球手,他们防护面基本没什么旋转威力,不过防弧削球飘忽下沉,且不往前走,因此击球时间不宜过晚,以免拉空打空。
    对于所有削球手,要注意不要跟对手磨耗(除非水平差距大),进攻打他个突然(没有突然性的进攻削球手不怕),配合吊短。

    别***

其他答案

  •  我也很喜欢乒乓球,观察到战胜削球手的球员的几个特点:
     1.要有战胜对手的信心;
     2.交战中要占主动,千万不要被动应付;
     3.以提拉扣杀为主,实施多变的战术,长短结合,打吊结合,左右结合,转与不转结合等.
     当然战术使用是在实力的基础上,但两人实力相当时,只有在技战术运用恰当时,就能战胜对手,有时甚至会战胜强于自己的对手.

    s***

  • 首先要有紧张感才行啊 呵呵

    画***