增加电脑内存可以提高电脑的速度吗?

我的电脑内存比较小,小到有时候会提示我,电脑运行速度也缓慢,这个是不是只要增加电脑内存就可以解决了?

好评回答
    XP系统最佳内存2G,再高了基本没用,win7系统最低2G,但是2G装多了软件会变得很慢,因为系统就要1G内存去运行,真双核心CPU最好4G,但是,如果你装的是酷睿i7或者AMD六核心及其以上的CPU,那么8G为最低选择,否则,拖拉机很大田地却很小,施展不开浪费硬件能力。内存小就加内存,加后速度明显变快。现在内存比较便宜,老机子内存比较贵,但也不会太离谱!

    张***

其他答案

  • 如果你的电脑内存低于2G,增加内存就会提高效率
    否则效果不明显了

    要***

  • 老电脑慢,有配置的瓶颈,如果内存偏小确实可以提速,但是要讲究均衡的提速,譬如478脚的赛扬处理器,换P4 2.8现在20元,换它,比加内存还重要,通常一起来做。
    真正能帮到你的话,也需要你把所有的配置列上来。

    厚***

  • 有时候系统垃圾也会影响电脑速度,建议用瑞星安全助手清理一下

    赵***

  • 你好:
    ——★1、影响计算机运行速度的因素较多,比如:CPU的频率高低、CPU的缓存大小、主板支持的数据传输带宽、内存颗粒的频率、内存容量的大小、内存的带宽(双通道可以提高一倍)等等。
    ——★2、你的电脑具体情况不详,无法判断电脑运行速度缓慢的瓶颈在何处。你应该提供更详细的参数,才能得到大家的帮助。

    蔡***