请问律师行业怎么样?

请问近年来律师行业就业及发展情况怎么样呢?回复不胜感激

好评回答
    律师
    律师,是一个良好的职业。能成为一名律师,是多少法律学子的理想。以我在司法系统的经历,现阶段的律师,没有你想像中的高尚,但却是个有钱途的行当,律师有法官、检察官所没有的自由与潇洒,有一定资历的律师,收入是相当丰厚的。但律师却没有法官所拥有的高贵与威严。

    j***

其他答案

  • 前景较好,但过程却诸多困难

    c***

  • 这个问题不用问了
    当前最有钱途的就是律师

    亭***

  •         随着我国法制事业的不断完善,我们的国家越来越需要大量的律师,目前我们国家的律师只有十二万左右,按照我们目前中国人口的比例至少需要律师一百万人。我们在现在人的眼中认为律师就是法庭上的代言人,只是有了官司才和律师接触,没有官司就不和律师接触。
      这是我们目前法制还不完备的一种表现!我们将来的律师不但从事诉讼事务,而且还从事大量的非诉讼业务,可以说有大量的非诉讼业务需要律师承担。比如说:法律顾问、签订合同、家庭律师、法律咨询、法律宣传、我们购房、买车、买保险等等都需要律师的介入来及时维护我们的合法权益。
      我们已加入了WTO,就需要更多的懂国际法业务的律师,尤其是我们目前的跨国公司需要大量的“三国”律师呀,这方面的律师我们国家还是比较缺少的呀,为了保证我们的国际贸易的顺利进行,我们需要这方面的律师来作后盾的呀!我们的仲裁、公正、法学教育都要大量的律师呀!在我们的法学教材编著中,也需要律师的大量帮助呀,他们的法治案例是最有价值的呀,是上了“手术台”的实践经验呀,是我们学习法学的最为宝贵的资料呀!也是我们国家法制建设中的一支不可缺少的一支主力军呀!所以说律师的前途是比较好的一个行业呀,但愿你是这支队伍中的一份子呀!。

    1***

  • 前途广阔,历程坎坷

    l***