如何清洁和保养丙烯酸乳胶漆

全部答案

  •   随着建筑业的不断发展,越来越多的涂料开始应用到装修中,丙烯酸乳胶漆,一种新型的乳液型墙体涂料,通常被用作高档外墙涂料,可调出多种颜色。但是因为乳胶漆的特性,丙烯酸乳胶漆的清洁和保养很多人是不清楚的,下面就来了解下丙烯酸乳胶漆以及其清洁和保养方法吧。

      丙烯酸乳胶漆简介

      丙烯酸乳胶漆一般由丙烯酸乳液,配以颜填料、水及各种助剂制得的乳胶漆。
      丙烯酸乳胶漆性能优异且全面,性能可调整性好,无有机溶剂释放,可制成有光、半光、平光等各种内、外用乳胶涂料。

      丙烯酸乳胶漆分类

      丙烯酸乳胶漆根据生产原料的不同大致为:纯丙、苯丙、硅丙、醋丙等几个品种。
      而根据它的装饰光泽效果也可以分类为:无光、哑光、丝光和亮光等效果类型。

      丙烯酸乳胶漆由于生产原料的不同,在市面上我们统统把它们分别为四类,那就是聚醋酸乙烯乳胶漆、乙丙乳胶漆、纯丙烯酸乳胶漆、苯丙乳胶漆四大类,以及还有一些小的分类。
      根据产品适用环境的不同,分为内墙乳胶漆和外墙乳胶漆两种。

      丙烯酸乳胶漆功能

      丙烯酸乳胶漆是水性漆中的一种,乳胶漆的的选择还是看其功能,耐擦洗、覆盖裂纹到抗霉抗菌,净化空气等功能的选择。
      大部分小包装的乳胶漆会贵点,大桶装实惠,看你用在哪里。工程有工程用乳胶漆,家装用有净味全效、净化空气涂料。

      丙烯酸乳胶漆的搭配注意事项

      1、一看:看丙烯酸乳胶漆有无沉降、结块现象。

      2、二闻:闻丙烯酸乳胶漆有无发臭、刺激性气味。真正环保的丙烯酸乳胶漆应是水性无毒无味的。

      3、三擦:可将少许丙烯酸乳胶漆刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗。
      真正的丙烯酸乳胶漆擦一二百次对涂层不会产生明显影响。

      丙烯酸乳胶漆的清洁和保养

      丙烯酸乳胶漆主要用于建筑物的内外墙涂装,所以重点在于乳胶漆墙面的清洁。

      对墙面进行吸尘清洁时,注意要将吸尘器换吸头,日常发现特殊脏迹要及时擦除,对耐水墙面可用水擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;对于不耐水墙面可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦,总之是要及时除去污垢,否则时间一长会留下永久的斑痕。

      开窗户、打扫卫生等,都会使灰尘吸附到墙面上,而且,如果墙面长时间不清洁,空气中的水蒸气会与尘土溶解而渗入墙面材料内部,时间长了导致墙面颜色变得暗淡。因此,我们建议您对墙面进行定期除尘,保持墙面的清洁,这样室内看起来会亮敞一些,心情也会舒畅。

      以上就是为您带来的丙烯酸乳胶漆如何清洁和保养了,正宗的丙烯酸乳胶漆符合国际标准,不含有害物质,无毒无味,健康环保。
      建筑外墙保温上面用粘结胶浆就是用这个做的溶剂,这种材料是因为漆溶解性好,附着力强,施工方便等特点,外保温才用到它。

    枭***