ak74与中国56式哪个威力更大些?

56式是从ak47改进来的,而ak74系列也是ak47的加强版,不知道哪个威力更大?

全部答案

  • 当然是AK-74的威力大了,我国的56式好象是仿制俄罗斯的AK-47的

    珍***

  • 要在实战中验证,AK的名气比56大AK74大

    U***

  • ak74枪身短,射速快,适合巷战,可作抑制对方火力使用,56射速慢打击距离较远,精度更高,74名气更大,其实两者同出名门

    狙***

  • 我看到你们这些都是在难谈情。56不知道要比AK47好多倍。

    美***

  • 我们的56式制今还在使用,我很相信它 的可靠性,而且也经过实战的考验,而AK74在俄由于经费的问提没多少部对使用。俄有的武器很先进但是它的装备性很成问题。还有我们的85式也很棒

    大***

  • 筷子与调羹那个不能作为吃饭工具.武器再先进,只不过是暂时的.F22也一样.必然有克制它的东西.只要把自己的手中家伙玩熟练,自然就知道什么是最先进了.你们谈射程问题,只不过你们不懂枪的工作方法.射程越远,反作用力越大.除非你谈的是40-80无座力炮.如果,打第一枪,就把自己搞个"倒栽葱".那么,枪对你有何用呢?总之,武器,是用来消灭敌人,而不是来做绣,让人们认为漂亮就是"好"!

    w***

  • 我想应该是AK吧!

    x***

  • ak74

    中***

  • AK47自动步枪的口径较小,射速较快,但楼主问的是威力,那AK47就比56式稍逊一筹了。当年在越南战场上,我国士兵曾经用56式瞄准一名越南士兵开火,结果打中腰部,使那名越南兵的身体当场从腰部断为两截,且子弹继续飞行,又击穿了一棵直径大约40厘米的树才停下;其威力可见一斑。

  • 要看使用的人而言。
    垃圾的话用什么都垃圾。

    小***

  • AK74是前苏军70年代就开始列装部队,现在俄军的主要轻武器就是AK74枪族,苏军阿富汗战争期间都已经全部列装完毕,也不知道说俄军没有大量列装的朋友是哪里得到的消息!:)我军目前部分装备的95式威力就比AK74大,枪口初速就高达900多米每秒,远高于56式以及81式的720米每秒!

    s***

  • ak74

    1***

  • 中国的81式自动步枪比AK47大,56式冲锋枪在中国已经撤装了,目前已经没有装备了.纠正一下,AK74的口径是5.45毫米,不是5.56毫米.

    天***

  • AK74? AK47.

    w***

  • 不一个层级,56实际就是AK47的中国版,虽然后来有些改进,但仍属第一代突击步枪,而AK74是当时顺应国际步枪小口径化而设计的,当属第二代突击步枪,他们的区别实际就是中口径和小口径之间的区别,关于两个口径谁的威力更大的争论直到今天一直没有停止过。要分不同的距离上来比较,一般来说小口径的优点比较多,灵活,进距离杀伤力较好等,但是在远距离上穿透力无法与中口径相比,在越南战场上就出现了美军丢弃自己的小口径M16而去抢越军的Ak47的事情,但小口径有是后来直到今天突击步枪发展的潮流,可见有优有劣很难具体分清

    y***

  • AK74口径5.45,56式(AK47)口径7.62,56与47只是长径比的差别。74是在越战后期,前苏联在美国大量装备M16(口径5.56)后从47缩径而来,据说当时74并不好用但是卡拉什尼科夫名气大,所以苏军才装备。第一次用与实战是在阿富汗,论名气它不如47,论威力嘛,口径不同没可比性,因为杀伤作用原理不同。

    U***

  • 楼上说得不错,可是还有一点。56式弹头比较重,远距离效果好,而且可以长点射,火力持续性好。74则在这方面是短腿,苏军是靠机枪来补足的

    回***

  • 从杀伤力来看是差不多的,7.62的子弹口径大,可5.45的子弹打中人会翻个,很可怕的,阿富汗人管他叫“毒子弹”。相比之下,用小口径子弹可以减轻负担。远程上当然小口径差点,可现代战争不追求这个。远距离上有机枪和狙呢。

    寒***

  • 要在实战中验证,AK的名气比56大

    w***

  • 中国的冲锋枪大都是改进版本的 ak47
    在枪拖方面有所改进 比如加长了枪拖
    以减少子弹后冲力对人体早成的伤害

    1***

  • 56式冲锋枪,重3.5KG,使用7.62MM普通弹,在100M内可击穿6MM厚的钢板、40CM的土墙、30CM的木板,有效射程800M。可连射和单射,每个弹夹容量30发,子弹初速720M/N

    渝***

  • AK74是5.56毫米口径的,56式是7.62毫米口径的 5.56的枪支的威力更大点儿!杀伤力更大!

    五***

  • AK47大

    w***

  • 没啥子区别喽!

    仁***

  • 要在实战中验证,AK的名气比56大

    z***

  • AK现在都被神话了,但是的确起性能,稳定性,连发数,精确性都是堪称一流。尤其是在野战攻击时候。但中国的56也是从AK改变迩来。想来也不会差太多吧。只是中国很少把自己的武器暴光出来,也难说有没有什么新的变化。若是论名气
    ,没的说,AK肯定要厉害多了。

    雪***

  • 上边那位五月的风说的不错 短距离上AK74威力比较占上风 初速高 侵彻力强 但是远距离就没有AK47猛了

    c***

  • AK74!它的5.45步枪弹素有“毒弹”之称。

    疯***