为什么有的人努力了也成绩不好?学习要靠智力?

我物理课 数学课基本不听,还是能考个很好,我前面的女生上课非常认真,不懂就问我和老师,经常去补习,可还是老去补习,教她的时候老问为什么,而且还听不懂。为什么她这么笨?老师经常说学习要勤奋,可是我现在觉得学习要跟智力有因素啊,因为语文都不考课本,你怎么努力也没用,数学更加要智力,英语没的说,都是考课外的,努力也没用,政治历史也都是考理解的,努力了也没什么用,反正都是靠自己的理解去做题的,地理生物靠常识,努力了也没用,物理更加是这样。我说得对吗?你们同意我吗?简述一下你们的见解。说的好加分。

全部答案

  • 肯定不对,虽然学习是要靠智力,但离不开努力,不管再聪明,没有努力作后盾是不行的,教材上那些定理不是你不学就能懂得,不管怎样书是要看的,课是要听的,只不过聪明的人可以比其他人少用几分功而并非不用,智商低的人如果努力了,也会有意想不到的结果,勤能补拙.

    罗***