查成语

姹紫嫣红、落英缤纷、郁郁葱葱、旭日东升、崇山峻岭、悬崖峭壁、层峦叠翠、苍翠欲滴各是什么意思?谢谢!

好评回答
    真是宝宝啊,帮你查查吧
    姹紫嫣红
        姹:美丽。嫣红:浓艳的红色。形容各色的美丽花朵争相斗妍。亦作“嫣红姹紫”。
    落英缤纷
        形容落花纷纷飘落的美丽情景。
    郁郁葱葱
        形容草木茂盛苍翠。亦比喻繁荣旺盛。亦作“郁郁苍苍”、“葱葱郁郁”。
    旭日东升
        初升的太阳。早上太阳从东方升起。形容朝气蓬勃的气象。
    崇山峻岭
        崇:高;峻:山高而陡。高大陡峻的山岭
    悬崖峭壁
        高而陡的山崖。形容山势十分险峻。亦作“悬崖绝壁”、“峭壁悬崖”、“层崖峭壁”、“奔崖峭壁”、“绝壁悬崖”。
    层峦叠翠
        层峦:山连着山;迭障:许多高险的象屏障一样的山。形容山峰多而险峻。
    苍翠欲滴
        苍:青色。翠:青绿色。翠绿的颜色,简直像要滴下来。①形容草木茂盛,充满生机。②形容文句精彩。

    1***