我到底可不可以参加成人高考

您好,
我是一名初中生,19岁,高一没有念完因病休学,现在已经休学一年多,在修学期间学习的所有的高中课程(理科)。自从上高一时我的病发作,几次昏迷不醒人事,时不时就晕倒,但是我已经修了一年多了,09年9月份我的修学期就到了,因为我现在的病情不好。所以我不想上高中了,准备参加成人高考,就从身体健康来说我不可以参加成人高考,我的想法是我病好了以后我再考滤我参加成考,就是我有一个疑问,我能不能参加成人高考,我在网上查了一下,参加成人高考的需要高中文化程度,我也在百度知道里问了一下,共有四条回答:他们都说我可以参加成人高考,我也在百度知道里看到许多跟我情况类似的提问者,许多回答者说可以参加,就连自考办的人都说我可以参加成人高考,也有的说初中生都可以参加.
1、我不知道为什么?麻烦一下各位高手。
2、你看我能不能参加成人高考高起本,高起专,和专升本?我可以通过那些途径可以达到这些条件?
3、我想考研,我可以通过那些途径可以达到考研的条件?要达到考研条件最短需要多长时间?

好评回答
    参加成人高考的需要高中文化程度
    不等于说:参加必须要有高中学历
    学历与文化程度是两个东西
    你可以参加高起本,高起专,只要你自己“觉得”自己已经具备了高中文化程度即可报名
    但专升本你不能参加,因为你不具备专科学历
    至于考研,建议还是等拿到本科学历,最起码,3年后学完专科,再等2年,再参加。

    黄***

其他答案

  • 可以参加成人高考的!这个要根据你个人兴趣爱好来选择学校和专业的。我们是北京高校联合招生老师。想了解更多学校和专业情况有意来北京求学请加 在线咨询.

    j***

  • 高起本,高起专都可以参加
    专升本不可以,一定要有专科的毕业证书才可以的
    以为,专升本要验毕业证书,而高起本,高起专不需要,只要报名就可以了

    如***