U盘重要文件出现乱码,如何恢复

好评回答
    你好,可能是你当前的电脑缺少打开你重要文件格式的软件程序。
    你可以考虑查看下当前文件的格式,比如说,文字类的,可以用word打开,表格用excel,图片可以用系统的看图之类的。
    先尝试去别的电脑试试能不能打开,如果别的电脑也打不开可能是U盘故障了。
    另外,养成一个好的插拔习惯,不要随手插,随手拔,容易损坏里面的文件,甚至丢失。记得拔出之前点右下角的那个移动设备的快捷键,右键,结束之后再拔出。

    大***

其他答案

  • 基本没戏,重点是有个良好的用U盘习惯。

    韩***

  • 我觉得这种情况够呛了

    明***

  • U盘重要文件出现乱码?恢复硬盘、闪存、手机内存卡、U盘故障误操作、误格式化、误删除、误分区、病毒破坏、黑客攻击等造成的文件丢失; 文件损坏:损坏的Word、Excel、Access、PowerPoint、相片、图片等文件

    郝***

  • 基本上无法恢复了,估计存盘时出错

    杨***