我准备买1.7号的火车票回家需要不需要身份证。

主要是身份证过期了,。我不知道我能不能买到火车票~求解。

全部答案

  • 最好快去办新身份证,不仅买票要用,现在干什么都用得到身份证啊

    严***

  • 需要的 今年开始都是实名了

    王***

  • 你可以试试,有些时候不需要

    曹***

  • 最好去办个临时的.有备无患

    M***

  • 只要有身份证号的貌似都行吧,反正买动车票可以用驾照的呢

    C***

  • 现在什么都要实名制了

    V***

  • 看你买那种车票

    幸***

  • 不需要身份证的 动车才要

    M***

  • 可以办一张临时证明,如果实在没办法就拿个能证明你身份的比如护照户口本等。不过,身份证比较重要,这件事也提醒了我们,要及时更新和随时关注身份证情况。

    纯***

  • 现在管得挺严的```进站都要检身份证```卖票现在有些地方还不需要。

    风***

  • 元旦开始全路列车要实行实名制,实名制的证件不一定非得是身份证,户口本,护照还有驾照什么的都可以。实在没有这些就去铁路临时制证口去办个临时证就行了~

    n***

  • 派出所开证明,办临时身份证。不然别说买火车票坐火车,连进火车站都要查验身份证

    黎***

  • 不能  一月之后 都要实习实名制买火车票了

    晴***

  • 这个就看到时候在火车上的情况了,有的时候列车员会看身份证,有的时候不看。不过没什么大问题的,你看着他们来查身份证,可以去厕所躲躲,查完再出来。

    朱***

  • 需要的,今年元旦开始我国实行全民实名制火车票购买制度

    杨***

  • 现在火车实行实名制,只要是能证明你身份的就可以

    每***

  • 周一新闻联播说啦北京、上海元旦后火车票要实名制啦!

    w***

  • 现在买票都要身份证,火车上更是要身份证,反正我坐火车这几年是都在查得,所以你要么尽快补办一个,如果时间来不及的话,就找有关单位开证明,反正就是要有“证”据来证明你的身份。

    夕***

  • 不一定要用身份证  有效证件一共有十多种  比如说学生证 驾照  军官证之类的

    谎***

  • 除身份证外还可以用其他有效证件购买。
    临时身份证,学生证,驾驶证,社保卡等等
    只要上面有身份证编码就可以,实在不行还可以开证明

    ****

  • 很不幸的告诉你,元旦以后买火车票需要身份证了。

    已***

  • 今年开始实名制了哦,但是不一定要身份证,有效证明都可以

    撩***

  • 肯定需要,可以办个临时身份证

    背***

  • 看你买什么车
    但身份证过期说不过去
    办个临时的吧

    久***

  • 身份证肯定要的啊 快补个吧~~~~

    没***

  • 貌似只要能证明本人身份的证件都行,不局限于身份证

    笨***

  • 有户口本或者其复印件也可以,主要你能记住你的户口所在地或者籍贯,姓名等个人信息,当车站警察盘问你的时候,你能对答如流就没问题。
    没身份证,记得身份证号码,当车站警察盘问你的时候,你能对答如流也就没问题。

    吴***

  • 最好别这么办,以免耽误回家过年!

    丁***

  • 买到票不成问题,路上不会查身份证的

    上***