关于马的作品

有多少填多少

全部答案

  •   马踏飞燕
      马踏飞燕也称马超龙雀东汉青铜艺术杰出代表匹千里马正疾驰飞奔体态健美昂首扬尾张口嘶鸣三足腾空右蹄下踏着只飞鸟飞鸟展翅欲飞、惊愕回首切都发生瞬间却给人无比宽阔想像空间 国古代匠师运用现实主义与浪漫主义相结合艺术手法丰富想像力精巧构思娴熟匠艺把奔马和飞鸟绝妙地结合起飞鸟迅疾衬托奔马神速造型生动构思巧妙奔马奔腾羁之势与平实稳定力学结构凝体所具有蓬勃生命力和往无前气势更华民族象征
      铜奔马(马踏飞燕)(东汉)
      通高34。
      5厘米长45厘米宽10。1厘米
      1969年甘肃省武威县雷台汉墓出土
      现藏甘肃省博物馆
      浴马图
      元 赵孟頫《浴马图》卷绢本设色;纵28。1cm横155。
      5cm
      1964年郑洞国捐献故宫博物院藏
      此卷画溪水湾清澈透明梧桐垂柳绿荫成趣骏马数匹马官九人画马姿态各异神态生动有立于水有饮水吃草有昂首嘶鸣有卧立顾盼马官们牵马临溪或冲浴马身或岸边小憩人物、鞍马分别施同色彩丰富浓郁而又清丽做了色掩笔用笔精细色调浓润风格清新秀丽代表了赵孟顺人物鞍马画典型风貌幅形神兼备、妙逸并具、风格高雅艺术精品
      赵孟頫元代画坛领袖人物元代文人画主要奠基人赵孟頫审美思想核心:作画贵有境提出崇尚唐人艺术思想实际上否定宋代刻意求形写实画风借崇古创新强调画人物要描绘出其性情佳画山水也重师法造化
      赵孟頫(公元1254~1322)字子昂号松雪又号水精宫道人湖州人宋朝宗室曾父荫补官任真州司户参军元代被推荐人朝官历任同知济南路总管府事、江浙行省儒学提举、翰林侍读学士;延佑年间改任集贤学士
      翰林学士承旨、荣禄大夫去世被封魏国公谥文敏深受元世祖和元仁宗宠信特别仁宗作常敬重才华比作李白和苏轼
      博学多才工古义诗词音律、鉴赏也十分精通著有《尚书注》、《琴原》、《乐原》各1篇诗文著作有《松雪斋文集》传世
      赵孟頫还书法与绘画用笔有机地结合起来找了书画内联系赵孟頫\身体力行擅长山水、花鸟、人物、鞍马和竹石墨戏同时亦精通工笔、写意、设色、水墨对元代文人画理论、技法、风格兴盛起厂开创性作用
      转移了代画风国绘画历史卜地位举足轻重同时还名杰出书法家。

    z***