有没有专门拍足球的电视剧啊?

足球在中国是越来越火了,有没有专门拍足球的电视剧啊?

好评回答
      当让有拉。 还不止一部呢
     我知道的有 足球题材电视剧《壮志雄心》, 主演是香港明星任达华。
    他说:“这部戏的创意好,剧本好,班底好,我当然要拍。”的确,中国足球队将出征世界杯的背景,著名导演唐季礼首次执导华语电视剧的魄力,再加上陆毅、张庭、宋春丽的明星阵容,《壮志雄心》想不火都难。
       谈到剧中自己的角色,任达华说:“我演的是一位带着西方足球观念回到中国的足球教练,他和这里具有传统足球教学经验的人在理念和行动上发生了冲突,但他顶着压力,带领队员坚持训练,最终获得了成功。”他直言自己和角色的性格上有很多相通的地方,都很直率爽朗,有踏实肯干的精神,因此在表演上并没有什么困难。
       肯定很好看了。 比较熟悉的是《少林足球》, 然后还有《功夫足球》,由香港M8娱乐公司与寰宇联合投资,制作费达4000万港元。 据张卫健经纪人介绍说,该剧集比起电影《少林足球》特技还要好。故事内容也完全不同,不再讲少林功夫,而是融合了各大门派颇有代表性的中华武术,与日本卡通版的《足球小将》差不多。
      据悉,10年没拍剧集的吴君如,这次在《功夫足球》中成了一位身手不凡的女侠,饰演张卫健的姐姐,将绝招“家传弹腿”传授给张卫健,她白天会拆楼,以其孔武有力的双腿踢翻建筑物,黑夜则化身为黑衣人,四处找人比试武功。而张卫健练成一身很厉害的独家武功后,则四处打抱不平。

    1***

其他答案

  • 呵呵,指出一下上一位朋友的失误之处。
    首先,《壮志雄心》的第一号男主角显然是陆毅,呵呵:)任达华在里面戏份不重。
    另外,少林足球可不是电视剧啊,是电影。
    当让有拉。 还不止一部呢
    《壮志雄心》这部电视剧反正我不喜欢,拍的手法比较硬,不符合生活气息,好多的情节感觉都是刻意地加进去的。
    不过对于喜好肯定是见仁见智拉。

    1***