在中途岛战役之前,美日双方各有多少艘航母

美军航母在太平洋战场的又有几艘

好评回答
    美军当时总计有蓝利号航母(运输用),列克星敦级航空母舰2艘“列克星敦”和“萨拉托加”,“突击者”号(运输训练用),约克城级航空母舰3艘“企业”号,“约克城”号,“大黄蜂”号,以及“黄蜂”号.
    这里,除了突击者号和蓝利号不适合做作战航母使用,黄蜂号是中途岛战役后才调到太平洋战区外,其余的航母均在太平洋战区。
    日军的航母就比较多了,稍后再补充。

    更***

其他答案

  • 中途岛战役之前,美军在太平洋能投入作战的航母只有2艘:企业号和大黄蜂号,列克星顿号在珊瑚海沉没,萨拉托加号被日本潜艇击伤大修,约克城号在珊瑚海受伤(该舰边修理边赶路,终于赶到中途岛并就此长眠)。
    日方参战航母:赤城号,加贺号,苍龙号,飞龙号(被击沉),凤翔号(随山本主力行动),龙骧号,隼鹰号(阿留申方向)。另外有翔鹤号和瑞鹤号在珊瑚海受伤修理中。

    漫***