如何选购床垫 选购床垫有方法

全部答案

  •   好的床垫可以让你的睡眠“事半功倍”,一张好床真的可以改变一个人的生活状态和品质。床垫质量的好坏,会直接影响到人们的睡眠质量,同时劣质的床垫还会损害人的脊椎健康等。那么,我们该如何选择一个好的床垫呢?下面为您介绍选购床垫的方法,一起来看看吧。

      任何正品的床垫,无论是哪一个类型,在产品的标识上都有详细的产品信息,如:产品名称、注册商标、制造公司或制造厂名称、厂址、联系电话或传真,有的还备有合格证明和信誉卡。
      其中注册商标、制造公司或制造厂名称、厂址这三样信息对于如何选床垫来说最重要,一般的劣质产品这三种信息都比较模糊。

      床垫应该给予身体良好的支撑,这是最基本的原则。
      体重轻的人要睡软些的床,体重重的人睡硬一些的,软和硬其实是相对的。太坚硬的床垫不能均衡承托身体所有部位,承托点只会集中在身体较重的部位,如肩膀和臀部。由于这些部位受到特别大的压力,导致血液循环不佳,难以入眠。反之,如果床垫太软的话,会因承托力不足而导致脊椎不能保持平直,背部肌肉因而在整个睡眠过程中都会无法充分放松休息。

      选购床垫时了解自己的睡姿也很重要。女性的臀部通常较腰部更宽,如果喜欢侧睡,床垫需要能够容纳其身体轮廓。体重更重者,如果重量如一般男人那样分布在躯干部位,床垫就应该较为硬实,特别对仰睡者而言更是如此。

      选择床垫时要看。床垫的外观是我们首先要选择的,颜色要适合自己的需要,特别应该是否注意边部是否平直,对接处是否整齐,表面是否平整,商标是否在正中,商标与面料接触是否工整。

      闻一下床垫是否有异味,特别是有些床垫所用化学成分较高的填充料,质量又不好,甚至有些生产厂家用生锈的床网,上面喷一些防锈油,所以,一旦生产成床垫就会闻到异味,这类床垫质量大多不好,请不要购买。

      用手拍床垫,感觉一下是否太松软或太坚硬,回弹力如何?再用手重压,看是否绷紧有力,又用手试试面层用料,看手感如何;用手抚摸一下床垫,是干爽还是有潮湿感,表面是否平滑,有无粗糙感;最后在床垫四周四角,用手轻压一下,看这些边角是否也有一定弹性,使劲按压听一下:合格弹簧在拍动下弹力好,且略有均匀的弹簧鸣声;生锈、劣质弹簧在挤压下往往发出“嘎吱、嘎吱”的噪音。

      关于床垫选购方法的内容就介绍到这里了,希望对您有所帮助。

    我***