一定要到当地的财政局备案呈吗?

有会计证的,在公司从事会计工作的,一定要到当地的财政局备案呈吗?

全部答案

  • 如果你没有会计从业证,但是从事了会计工作,就不用去当地财政部门.###会计从业证上登记哪个地方的财政部门,就去哪个地方的财政部门去参加会计年审和再教育,及会计初级职称及中高级职称.
    你不转入当地财政部门,就意味着你处理以上业务时,要去你原办证地.

    幸***

  •   教材内容都一样的,在哪买都可以。你在网上报名时,最好也在网上订一套教材,因为那个网上的教材会告诉你考试重点。《财经法规和职业道德》这科不难,但一定要脚踏实地、特别是支付结算一章中的那些票据期限等等。历年题型都是单选、多选、判断。所以也不用要求背诵整本书那种记忆……呵呵、《会计基础》相对要难点,一点会计基础都没有的你重点应该放在这门课上。
      我是学会计专业的,你可以加我Q:710896212 希望可以帮你。《电算化》这门课程,前面有客观题、主要是计算机基础知识的,后面的是考实物。也主要是会计手工电算化的一个过程,只要会计分录会,这个不难的。蒽、只要努力,会成功的!加油!###你有高中的文化基础可以自学。
      不是你自己看书学,你学不了。去找一个会计班,哪里会卖给你书。你先看看会计科目,有个初步印象,在听老师讲。不要去考会计证的补习班,那里你听不懂,浪费钱和时间。学到一定程度,可以考会计证了再去考证补习班。天下无难事,只怕有有心人。好好努力,祝你早日学成。
      ###教材一定要在财政局订购,以免出错。复习资料应该有配套的习题集的。你没有会计基础,最好到财政局报考时再报个辅导班,否则自学起来会很吃力的。###不是的,去一般的新华书店就可以买到了。如果想学会计的话,除了看书以外还要多做试题。

    z***