银行贷款

向银行贷款随便找一个理由,而且银行不经过贷前调查就发放贷款,并贷后管理也不进行合法吗?

好评回答
    这不能说合不合法,只能说合不合规,因为银行是金融机构,对于客户的调查绝对不会完全真实可靠的,而客户的理由也肯定是满足了银行的贷款条件,否则的话那么就是内外勾结了,这就犯法了。比如说住房贷款,客户开具了假收入证明,完全没有还款能力,那么银行调查时肯定得到虚假的信息。

    流***

其他答案

  • 银行不经过贷前调查就发放贷款?应该不可能,只是银行贷前调查的深度不够没有查出来!这样放款是对银行的不忠,也是对客户的不负责任!

    七***

  • 就看你有没有恶意骗贷的故意,如果故意不还,是有可能被告的。

    不***

  • 不违法

    s***