我国军队

请教各位 我国现役军人及现役将军人数?各军兵种
请不要忽略“现役将军人数?”

好评回答
       《2006年中国的国防》披露的数字与事实
    2006年国防预算2838。29亿元
        2006年,中国国防费年度预算为2838。29亿元人民币。中国国防费总额、军人人均数额,与其他大国相比仍处于较低水平,2005年,中国国防费总额、军人人均数额分别是美国的6。
      19%和3。74%。 完成裁军20万 2005年底,中国圆满完成裁军20万任务,军队规模现保持230万人。陆军部队是精简重点,共减少编制员额13万余人,军区机关和直属单位、省军区系统,裁减6万余人。通过调整,海军、空军和第二炮兵占全军总员额的比例提高了3。
      8%,陆军部队的比例下降了1。5%。 18个集团军 人民解放军陆军机动作战部队共有18个集团军。   67所军队院校 经过调整,军队院校现有67所,分为军官学历教育院校和岗位任职教育院校,全军目前共有博士学位授权单位41个、硕士学位授权单位60个。
      同时逐步提高依托普通高等教育培养军队干部比例,全国已有112所高等院校承担了国防生培养任务。 66万武警部队 武警部队总员额现为66万人。武警部队主要由内卫部队和警种部队组成,公安边防、消防、警卫部队列入武警序列。武警部队每天有26万余人轮流值勤。
       20多亿元投入边防基础设施建设 近10多年来,国家投资20多亿元进行边防基础设施建设,修建了2万余公里的边防巡逻路、6000余公里的边境铁丝网和近600套边境监控设施。 与150多个国家建立军事关系 中国已与150多个国家建立军事关系,在107个国家设立武官处,有85个国家在中国设立武官处。
      两年来,人民解放军高级军事代表团出访60多个国家,有90多个国家的国防部长、三军总司令、总参谋长等高级代表团来访。( 。

    胡***

其他答案

  • 内国内部军队,现在存在的问题是科技力量。假想要是中国早建立50年,中华人民共和国的科技力量以及军事水平,将和美国同步,美国也就不至于现在这么嚣张了。。。。

    鸟***

  • 中国有13000000000人

    我***

  • 美国是靠战争发家的~不值一提~!日本就比效明智~日本人口不多吧?在二次世界大战的时候连8岁的小孩都上战场了,可为什么在战争废墟上能以很快的速度就崛起,并挤身世界前三呢?那是因为宁愿让小孩上战场也不让工程师上!战争结束工程人员就是崛起的主要力量!再说中国!有个调查不是说中国人是世界上最聪明的人 吗?这不假!就拿麻将来说吧,听说过外国人有多少会玩的吗?呵呵~我想在桌上的暗中的较量玩过麻将的人都懂的呀!是不是比美国典型的拿把左轮手枪装颗子弹你一枪我一枪要明智!即不付出生命也不伤身体,还能娱乐身心一举两得!!其他我就不再举例了,是中国人都知道心计两字怎么写的吧!!我们能用50年的发展去比西方国家200年的发展,我相信中国总有一天会超过美国成为世界的领头(只要政府思想不顽固化)!

    徐***

  • 发帖子前,先考虑是否被间谍利用,网上有许多间谍和汉奸!

    w***