萨克斯 怎样选购

全部答案

  •   看你的经济实力了,其实牌子不是很重要。应该说国产的还有台湾的都属于一般爱好者选购的对象,当然还有一些高端的,上万元的除非你有一定的水准或是经济很宽裕。
    选购时最好带个专业人士帮你挑一下,因为中低端的产品往往由于制作时标准不统一,会有一些天生的缺陷,尤其是如果你在私人店铺购买时,总是能比正规琴行的便宜不少,但是质量就不一定能够保证了。

    主要是在一些细节上选购,试吹一下看看基本音是否正常,如果个别音明显与其他音音色不同,要检查是不是按键不能到位,皮垫有漏气等现象,再就是检查各转轴转动是否顺当,按键按动时是否顺畅有没有异响。
    再就是看看各焊点的工艺如何。
      。。。。。。等等吧,反正就是细节啦
    然后如果有专业人士可以看看一些特殊音是否正常,也就是最低音和超吹的最高音。
    有人会更多地考虑音质,但是如果中低端的就不要过多地考虑这些了,如果其他的都没问题你可以自己换个好笛头和好的哨片以提高音质效果。

    再就是你可以去看看一些高端的细节都怎么做的,然后有个比较你就知道什么样是好的。
    再一个就是不要过多地考虑外观,再漂亮的萨克斯在长时间的吹奏后都会掉色腐蚀,吹过你就知道了。但是还是要选个外观工艺好的,主要是不要有锈点或者掉漆的现象,在之后只要细心保养,可以让你的萨克斯有更长的外观寿命。

    于***

  • 尽量选择知名品牌,质量有保证,小厂子做的杂牌容易漏气和老化!初学的话不要贪图太便宜!

    ♡***