铃木天语尚悦的随速助力转向是什么意思?

全部答案

  • SX4方向盘的转向系是齿轮齿条式电动助力转向,简言就是在方向机上装有一个电机,有别于液压助力转向。电动助力转向好处在于指向准确,增强操控性,在跑高速和烂路时显得尤为突出;而液压式显得指向较为轻盈,特殊道路时控制性相对较弱。现在的中高档车基本都已装备电动转向。sx4低速时方向盘较沉,这个沉是相对原地而言,或者说高速时打方向能感觉到明显的阻力,在高速的时候,打方向,会感觉到明显的阻力,需要用大力气才能掰动方向盘电子液压助力转向系统
    汽车在高速行驶时,液压控制单元驱动电子液压泵以较低的速度运转,在不至于影响高速打转向的需要同时,节省一部分发动机功率。

    紧***