是pass sb.by还是pass by sb.有这个吗?

全部答案

  • 后者是对的
    保证没错

    W***

  • 有,sb.是someboby,应该是pass by sb.

    眸***

  • Pass sb  by是错过某人某事
    Pass by  sb是从某人身边经过

    戴***

  • pass sb by 忽视pass by sb 从某人身边经过
    He passed me by reading ability.
    He drove so fast,and passed by me.

    家***

  • pass by sb.这个是对的,pass by 是动副结构,一般不宜拆开使用。如果感兴趣可以总结一下。pass by后边可以有成分,但是类似go away这样的就不可以跟后缀,有点类似及物动词不及物动词的感觉。能不能穿插成分的话,需要归类总结的。
    记得语法书上有讲。

    陈***

  •   亲,英文短语:
    1。pass sb。by错误!正确的应该是:pass sb by。中文意思是:忽视。
    2。pass by sb。中文意思是:经过某人。
    即是说:两个都对,只不过 pass sb。
      by拼写有误。
    【分解短语单词读音词义】
    1。pass 英 [pɑːs] 美 [pæs] n。 及格;经过;护照;途径;传球;vt。 通过;经过;传递
    vi。 经过;传递;变化;终止;n。
       (Pass)人名;(英、法、德、俄)帕斯;
    2。SB 英 [es bi:] 美 [es bi:] abbr。 somebody 英 ['sʌmbədɪ] 美 ['sʌmbədi] n。 大人物;重要人物;pron。 有人;某人;
    3。
      by 英 [baɪ] 美 [baɪ] prep。 通过;被;依据;经由;在附近;在……之前;adv。 通过;经过;附近;[互联网] 白俄罗斯的国家代码顶级域名。
    【短语连读】
    1。pass sb by。

    (1)英 [pɑ:s es bi: baɪ] ;
    (2)美 [pæs es bi: baɪ] 。
    2。pass by sb
    (1)英 [pɑ:s baɪ es bi: ] ;
    (2)美 [pæs baɪ es bi: ] 。

    【中文谐音】
    1。pass sb by:帕斯 诶斯 逼 拜;
    2。pass by sb:帕斯  拜 诶斯 逼。
    希望对您有帮助,敬望您采纳!。

    牛***