我是不是很过分

我上班以后,婆婆给我们带孩子,下班我带孩子婆婆做饭,吃完饭婆婆洗碗,现在婆婆有意见,我是不是做的很过分啊。

好评回答
      过不过分那得看每个人心中的尺寸在那儿了。你下班带小孩的范围是什么?是只做饭的时候带还是自从下班接过手后大部分时间是你在带?喂饭洗澡陪睡觉都已经是你在做了吗?。。。。。。。其实呀,清官难断家务事呢。你不如好好和婆婆聊聊看看她认为要怎么样才能心理平衡一些。
      而你又能不能退让一下她的要求。 其实,我们中国普遍认为老人给自己带小孩是天经地义的事。其实,想想老人们养大了我们这一代,抚养义务也就完成了。就算他们帮不帮我们带小孩我们都有给他们养老的义务了。他们帮我们带小孩其实更多的是一种帮助和付出。现在请一个保姆不是那么好请的,就算你有钱人家还不一定真心对待你的小孩呢。
      老人们做为一个免费的保姆来为我们忙里忙外的。就算他们做得不满我们的意。但没有功劳也是有苦劳的呀。在一个屋檐下生活,那能没有锅碰碗的时候呢?有时想想我们自己也会老的,你就真的那么肯定自己不会受自己儿女的气?算了吧。能做多一点就做多一点吧。你想要是老人白天不来帮你带小孩那你是不是惨?一家人,和和气气的最好。
      这点小事就过去了吧。好吗?。

    z***

其他答案

  • 还是你下班作饭,洗碗吧,其实带孩子停累的!
    老人毕竟体力有限!
    老人劳累一辈子该享享福了!
    累就坚持下吧,谁让你是孩子的母亲呢,我记得我孩子小的那几年感觉都筋疲力尽,能干的都干,尽量不让老人做,我们这么年轻都累,更何况老人的,老胳膊老腿的,一定也很累!
    还有平时还是要和老人聊聊天天的,毕竟婆妇不是母亲,还是要多沟通,和多在语言上关心老人.....
    你们婆妇处理的好,老公在中间也好做点!

    G***

  • 真的有点过分,楼上那位说得对,如果你以后做了人家婆婆,你媳妇这样对待你,你作何感想

    赵***

  • 我是过来人,你的境况恰恰与我相反,我是下班进门做饭,做好婆吃我喂孩子,喂好后婆看着我吃,吃完洗刷全是我的,之后帮孩子洗净哄孩子入睡,那时的我真的很疲惫,心中的怨气也许是跟你婆婆的相反吧?但我不会指责你的所做全不周,做为我们上了一天的班,孩子理应一天下来让我们多接触才对,老人看孩子必定最多一两年的事,当然了老人帮我们做事,我们必要适当的改观轮换一下,不要单一的老是让人天天操作一件类同的事,别的就不要多想了,尽自己之所能就可以了,想多了太累。

    那***

  • 我觉得主要问题应该是在相互沟通上面!其实这样做你也没有闲着,如果你们婆媳之间的关系很融洽,那么也就不会有这种状况出现!改变这种状态要从日常做起,平时多和长辈聊聊天,买些婆婆需要的礼物、帮婆婆做一些老人做起来比较费劲的事,这样,当你和你婆婆的关系很融洽的时候,这种状态就自然而然地消失了。

    空***