我爸妈在闹离婚,我该怎么办

他们现在每天有为一些小事吵架,现在要闹离婚了,我现在还在读书,要忙着学习,都不知道该怎么办

全部答案

  •   把自己做好就是帮助他们,大人们都有自觉的无奈,相信他们是在心里爱你的,可是世事无常,尊重大人的选择,妈妈和爸爸现在都是在人生的危机当中,体谅他们,既然婚姻已然不好了,作为孩子就要坚强,让父母觉得自己的孩子是自己唯一安慰,无论他们做出什么样的选择,你都是他们的孩子,你都要孝顺,不是他们当中任何人的错,只是性格各方面不合适,你也可以从中学会怎样面对婚姻,你以后可以避免重蹈覆辙,原来婚姻当中争吵是解决不了问题的啊,争吵只会越来越糟,那我以后一定多体谅对方,一个问题从不同角度来看,而不是一定要有一个人是错的,虽然父母的婚姻不好,但是我以后一定要幸福,因为我吸取了经验,要这样想
    其次,自己坚强起来,每个人的人生际遇都不同,这正是你自己成长起来,坚强起来的机会,爸爸妈妈需要你的扶持,你在家里面帮妈妈分担点家务,虽然心里很乱,也一定要把书读好,因为把书读好了,对父母也是种安慰,不要责怪父母,谁都不是为了离婚而去结婚的,都是希望幸福的,相信他们是爱你的,尊重父母的选择,尽力去孝顺父母,世界上最不能割舍的就是血脉亲情,夫妻可以离婚,而父子母子是永远割舍不开的,你永远是他们的孩子,他们永远是记挂着你,爱着你,所以,向他们伸出支援之手吧,好好地善待他们,用柔和的语气和他们说话,因为他们的心里可能正在受伤,就像看见朋友离婚那样,多给予慰藉,和蔼,不要让他们操心,好好地独立起来,成为不要他们担心的孩子,不会去想,我的孩子怎么办,他会不会学坏,他会不会受不好的影响,你用你的行动表示,你很好,你是懂事孝顺的,你很坚强,你可以安排好自己的一切,这样就够了。
      带着对他们的爱去生活就可以,他们没有了爱情,可以在你这里找到亲情的慰藉,是他们的福分,你是他们的力量。加油啊。你能够从这件事情当中成长,你以后也会幸福的。因为你懂得爱。

    玉***