我马上要去上海工作居住了,上海人个性怎么样?容易接触吗?大家谈谈上海人,好让我知己知彼

全部答案

  • 上海人看所有的外地人都是乡下人!所以呢,你就当自己是乡下人进城就可以啦!

    h***

  • 上海人是个极度自以为是的人,非常看不起外地人,连拾破烂的人都认为自己了不起,你在上海是很难融合在他们的生活圈里的。以前经济不发达的时候上海人还可以骄傲一番,现在经济已经如此发达了,不明白上海人还有什么可骄傲的,你看看现在一些名牌产品还有上海生产的吗?我看过一本书,是讲北京人与上海人的,说一个外地人只要在北京呆上几年后,就会很自豪地对别人说自己是北京人,而一个人无论在上海呆多少年,他都会说我XX地方的人,在上海工作,这说明北京不排外,而上海非常排外,所以你要去上海可得小心生活

    D***

  • 我是土生土长的上海人,今年50岁了,从出生到现在一直住在上海,对于你的问题及楼上各位的议论,我想我是最有发言资格了!首先:我要代表上海人民,欢迎你到上海来工作、居住!上海的建设离不开你、你的父老乡亲们的热情忘我地工作!广义上的上海人:来自祖国各地,现在还包括港澳台、华侨华人,还有拿上海绿卡的外国人也自称是新上海人,上海人并不排外,只是对那些偷盗公共设施、私人财物的外地人痛恨有加,譬如:铁制的暗井盖、照明电缆、光纤、不锈钢护栏、青铜雕塑、自行车、助动车、摩托车、入室盗窃的私人财物等等。你到了上海,只要见到正宗上海口音的上海人,就一定会得到很多帮助,不能说百分之百,但百分之九十的上海人并不排外。

    划***

  • 你把他们当垃圾看好啦,因为他们也那样看你的.

    王***

  • 我觉得上海人都是有点高傲的。

    玉***

  • 回答不错,很精辟

    谁***

  • 不管是哪里都有好与坏,所以你只要怀着一颗真诚的心去待人,我想你也会得到他人的认可.

    徐***

  • 适者生存!

    潘***

  • 我是一个将要去上海的公民。对那面我很迷茫,不知道以后是否可以在上海站住我我自己的位置,我不会因为你们对上海的评价而对上海产生疑问。因为仁者见仁,智者见智,我会用我自己的拼搏争取我自己的位置,

    汪***

  • 上海人并不是看不起所有的外地人,你不干坏事,没人会看不起你的,更何况你是去工作,大家是平等的,上海每个单位几乎都有很多的外地人存在,包括从事管理和生产、白领等,没有什么可以担心的,上海是欢迎各地人士来上海工作和旅游的。
    上海也有很多的破坏者,在上海进行非法活动的大部分是外地游民,几乎遍地都是,所以只要你没有坏心眼,上海人真正讨厌的是那些破坏公共设施,进行偷盗行为的人

    风***

  • 楼上两位有失偏颇,上海实际上是一个移民城市,真正的土生土长的上海人是很纯朴的,你们所说的上海人大多不是真正的上海人,现在的上海人以江\浙一带的为主,还有就是改革开放后吸引的各类人才,如果说是高傲也是这批人,不要听信传言,上海是一个海纳百川的城市,否则怎么会有如此大的发展呢?

    王***

  • 首先俺要告诉楼上的,不知道你们现在接触过“上海人”吗?俺接触过,俺的感觉“上海人”不错,你们可以看看现在的上海的电视“主持人”有好多是俺的“老乡”呐,当然,也有不太好的人,俺想其它的地方也有,任何问题都要一分为二才是呀,望楼主自己“定笃”吧,要不就不到上海去了,go to biejing!

    李***

  • 不好接触

    x***