股票常识中打压建仓应怎样操作?

好评回答
      庄家在收集了一定的筹码之后,往往还会再经历一次打压建仓的过程,通过该操作将自己已有的仓位在最短的时间内提升到最大的程度。当进行打压建仓的时候,会使用放量下跌的方法,制造市场恐慌气氛。而在该放量操作时,庄家使用的就是对敲方法。其具体表现是:出现大量的买盘和大量的卖盘,但 是股价就是不断地下跌,让股民感觉上档买盘太大,无法拉抬,从而将自己手中的股票卖出,此时庄家也 就达到了目的。
      当股价下跌后,庄家开始建仓,由于买盘的进人,股价开始上涨。但是此时 庄家的手中还没收集到足够的股票,于是进行了一次打压,随后股价开始下跌。在该下跌过程中庄家不 但成功地做了一次短线,而且也将高位卖出的股票重新买了回来,又一次降低了成本,随后就是一波 上涨。
      由于庄家是在股价下跌的过程中不断吸筹建仓的,所以,采用打压方式建仓投资者把握起来比较困难。如果过早进场,很有可能在股价比较高的位置。因此,遇到这种建仓方式的个股时,投资者一定要把 握好进场的时机,如建仓接近尾声时,股价下跌的速度就明显放慢,而且K线走势图上也会出现一些止 跌信号,如十字星、底部大阳线、倒垂线等。
      投资者可以根据这些信号参与操作。

    吉***